Вернуться назад
Слушания "Введение школьной формы в Российской Федерации: работа над ошибками 2013 года. Подготовка к 2014-2015 учебному году"
  • Кто: Общественная палата Российской Федерации
  • Где: Москва, Миусская пл., д.7, стр.1
  • Когда: 15.10.13 (11:00—13:00)
57 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Участники слушаний проанализируют ситуацию, которая сложилась в регионах в 2013 году в связи с правовой неопределенностью по поводу правил ношения школьной формы и требований к ней. Общественники и чиновники представят и сравнят свои данные проверок качества формы, которую носят российские школьники; расскажут о проблемах с приобретением школьной одежды, возникших на местах; озвучат информацию о выявленных нарушениях со стороны администраций учебных заведений и производителей.
Члены Общественной палаты и профильные эксперты представят свои замечания к законопроекту о требованиях к одежде учащихся, который готовится к первому чтению в Государственной Думе. Законопроектом закрепляется ответственность регионов и образовательных учреждений в части введения обязательного «дресс-кода» в российских школах. Один из авторов законопроекта – депутат Госдумы Ольга Тимофеева – ответит на вопросы общественников и расскажет о результатах мониторинга цен на школьную одежду в регионах. Руководитель профильной рабочей группы Государственной Думы Ирина Мануйлова проинформирует участников о деятельности по дальнейшей доработке законодательства, регулирующего вопросы ношения школьной формы в России.
На слушаниях выступят также отечественные производители школьной формы, которые расскажут о своих производственных возможностях и о том, почему в 2013 году школьной формы хватило только 4 млн. учащихся из 13 млн.
С докладами о результатах первого года эксперимента по всеобщему введению школьной формы в России и о планах на следующий год выступят представители Роспотребнадзора, Минпромторга РФ и Министерства образования и науки РФ.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.