Вернуться назад
Сольный концерт Ярослава Здорова «Благодарю…» по произведениям Микаэла Таривердиева
  • Кто: Дом-музей Марины Цветаевой
  • Где: Москва, Борисоглебский пер., д.6, стр.1
  • Когда: 13.10.13 (17:00—19:00)
101 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Доме-музее Марины Цветаевой состоится сольный концерт Ярослава Здорова «Благодарю…» по произведениям Микаэла Таривердиева.

Ярослав Здоров – певец-контратенор, актёр театра и кино, выпускник актёрского факультета Ташкентского государственного театрально-художественного института им. А. Н. Островского и вокального факультета Российской академии музыки им. Гнесиных (1994–2000 годы, класс профессора З.А. Долухановой). Лауреат II конкурса актёрской песни имени Андрея Миронова, участник различных фестивалей в России и за рубежом: Международного фестиваля Пушкин–Гёте (Москва, 1999), XIII фестиваля актёрской песни во Вроцлаве (Польша), концертной программы для польской диаспоры в Кёльне (Германия) и других.

В разные годы являлся солистом Театра Алексея Рыбникова, Театра Романа Виктюка, Театра Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой, Коллегии старинной музыки при Московской консерватории им. П. И. Чайковского. Пел в концертных вариантах опер Г. Пёрселла, Г.-Ф. Генделя, А. Вивальди, К.-В.Глюка, Д.Бортнянского. С Государственной академической симфонической капеллой России под управлением народного артиста России, лауреата Государственной премии России Валерия Полянского исполняет контратеноровые партии во 2 и 4 симфониях Альфреда Шнитке и партию Мефистофеля в его кантате «История доктора Иоганна Фауста».

В 2002–2003 годах исполнял роль Мери Саншайн в русской версии бродвейского мюзикла «Chicago» (продюсеры – Алла Пугачёва и Филипп Киркоров).

В 2004–2007 годах певец с успехом выступал в концертных залах Москвы с программами камерной музыки XVIII и XIX веков, а также с вокальным циклом «Лили Марлен», составленном из песен немецких композиторов 30-х и 60-х годов XX века. С 2007 года занят в роли Фильча и Дженни Козни в «Опере Нищего» И.К. Пепуша на либретто Дж. Гея. Как певец и актёр Здоров участвует в спектакле «Я была счастлива!...» по дневникам жены Ф.М. Достоевского Анны Сниткиной, написанном для бенефиса народной артистки России Е. Васильевой.

В Доме-музее Марины Цветаевой певец выступит после долгого перерыва. Первый сольный концерт Ярослава Здорова состоится по произведениям Микаэла Таривердиева.

В программе концерта:

вокальный цикл на стихи Л. Мартынова: «Вечерело», «Вода», «Листья»;
фортепианный цикл «Настроения»;
«Четыре баллады Менестреля» на стихи В. Коростылева из к/ф «Ученик Лекаря»; песня на стихи Д. Самойлова «Память» из к/ф «Ольга Сергеевна»,
песня «Благодарю» из вокального цикла «Запомни этот миг» на стихи А. Вознесенского.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.