Вернуться назад
Сольный концерт выдающегося финского баса Матти Салминена
  • Кто: Московский театр Новая Опера им. Е. В. Колобова
  • Где: Москва, ул. Каретный Ряд, д. 3, стр. 2, Сад «Эрмитаж», м. Пушкинская
  • Когда: 10.11.13 (19:00—21:30)
83 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
10 ноября на сцене Московского театра Новая Опера имени Е.В. Колобова состоится сольный концерт прославленного баса, одного из самых известных в музыкальном мире финских исполнителей Матти Салминена. Концерт станет торжественным заключительным аккордом Международного фестиваля «Два мастера – два мира» к 200-летию со дня рождения Р. Вагнера и Дж. Верди.

Матти Салминен сделал головокружительную международную карьеру, выступая на сценах Ла Скала, Метрополитен-оперы, Парижской оперы. Он – постоянный участник фестивалей в Байрейте и Зальцбурге. Несмотря на свой достаточно почтенный возраст, певец сегодня по-прежнему поет ведущие оперные партии во многих театрах мира, а также гастролирует с сольными концертами. В последнее время участвовал в оперных постановках под управлением выдающегося маэстро Зубина Меты в Испании.

Матти Салминен – Каммерзингер Берлинского (1995), Венского (2003) и Баварского (2003) государственных оперных театров, обладатель премии «Грэмми» (1992 – за запись оперы «Гибель богов» Вагнера; 1996), один из лучших в мире исполнителей вагнеровских ролей.

За дирижерским пультом вечером 10 ноября – маэстро Эри Клас (главный дирижер театра в 2006-2011). В истории Новой Оперы Эри Клас – одна из самых значимых персон. Его сотрудничество с театром началось в 2003 году, и с самого начала маэстро выступал не только как дирижер, но и советник театра. Именно он предложил идею музыкального шоу «Opera&Jazz» и познакомил московскую публику с финским джазменом Антти Сарпилой. Под его руководством в театре были исполнены концерты из произведений Дж. Верди, Р. Вагнера, Г. Малера, Р. Штрауса, осуществлены постановки ярких и значимых спектаклей. Сейчас Эри Клас – художественный руководитель Таллиннской филармонии и первый приглашенный дирижер Финской национальной оперы.

Эри Клас: «Работу в театре Новая Опера я считаю одной из вершин моей карьеры. А ведь я, замечу, был главным дирижером семи оперных театров. Поэтому я охотно принял приглашение выступить на фестивале «Два мастера – два мира». Более того, я привлек к участию в фестивале одного из самых известных оперных басов, двукратного обладателя премии «Грэмми» Матти Салминена. Вместе с Матти мы выступали в Америке и Финляндии. И вот впервые он даст концерт в Москве, где исполнит фрагменты опер Вагнера и Верди. С вагнеровским репертуаром певец знаком очень хорошо. С оркестром и хором Метрополитен-оперы под руководством Джеймса Ливайна он записал множество опер Вагнера. Однако репертуар певца достаточно широк. На сцене Цюрихской оперы, солистом которой он является, Матти Салминен с успехом исполняет партии в операх не только Вагнера, но и Моцарта, и Верди».

Таким образом, заключительный концерт фестиваля «Два мастера – два мира» представит московской публике еще и двух мастеров современности – Матти Салминена и Эри Класа.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.