Вернуться назад
Рассмотрение жалобы на арест двух подданных Великобритании, задержанных во время акции Greenpeace на платформе "Приразломная"
  • Кто: Мурманский областной суд
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, ул. Пушкинская, д. 3А
  • Когда: 11.10.13 (10:00—12:00)
83 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Ранее областной суд оставил без удовлетворения жалобы на арест четырех граждан России — фотографа Дениса Синякова, врача судна Arctic Sunrise Екатерины Заспы, пресс-секретаря Greenpeace России Андрея Аллахвердова и активиста экологической организации Романа Долгова.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Всем арестованным предъявлено обвинение в пиратстве.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.