Вернуться назад
Предварительные слушания по иску участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич к ее бывшему адвокату Виолетте Волковой
  • Кто: Электростальский городской суд Московской области
  • Где: Московская область, Электросталь, ул. Журавлёва, д. 11, корпус 4
  • Когда: 11.10.13 (10:00—12:00)
181 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Самуцевич требует взыскать с бывшего защитника компенсацию за то, что во время судебного процесса против других участников группы Волкова нелестно отзывалась о ней в прессе и соцсетях, а также обязать ее бывшего адвоката официально опровергнуть распространенные ею на сайте радиостанции «Эхо Москвы» и в личных блогах сведения оскорбительного характера, порочащие честь и достоинство Самуцевич.

Ранее Самуцевич уже жаловалась на Волкову. Квалификационная комиссия адвокатской палаты Подмосковья нашла в действиях адвоката два нарушения: то, что она представляла интересы Самуцевич бесплатно, а также то, что Самуцевич не получила индивидуальной защиты, хотя ее интересы отличались от интересов других участниц группы.

Три участницы панк-группы Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Самуцевич признаны виновными в хулиганстве. Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года назначил им по два года колонии общего режима, но Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.