Вернуться назад
Пресс-показ спектакля "Гедда Габлер" по пьесе норвежского драматурга Генрика Ибсена
  • Кто:  Театр на Таганке
  • Где: Москва, Земляной Вал, 76/21
  • Когда: 11.10.13 (14:00—16:45)
85 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Новая премьера Александринского театра – спектакль Камы Гинкаса по пьесе «Гедда Габлер». Несмотря на то, что на Александринской сцене еще с восьмидесятых годов позапрошлого столетия шли многие из пьес великого норвежского драматурга Генрика Ибсена, «Гедда Габлер» никогда здесь не ставилась. Ключи к этой сложной пьесе об экстравагантной и непримиримой идеалистке искал Вс.Мейерхольд еще до прихода в императорские театры, поставив для В.Ф.Комиссаржевской спектакль, который вызывал много споров. Сложной она оказывалась и для современных режиссеров, однако удивительным образом продолжает привлекать их внимание.
Для Камы Гинкаса постановка «Гедды Габлер» – двойное возвращение. Возвращение на петербургскую сцену, к своей молодости, к своим истокам, к своей публике, которая его хорошо знает и любит, и возвращение к своему некогда реализованному замыслу (ведь «Гедду» он уже однажды ставил в Театре имени Моссовета с бывшими прославленными петербуржцами – Сергеем Юрским и Натальей Теняковой). Но на этот раз возвращение к своей театральной юности совпало для режиссера с попыткой сквозь драму героини Ибсена понять психологический парадокс современного поколения юных, живущих в прагматическую эпоху, но порой упертых в свою идеалистическую мечту.

Свой спектакль К.Гинкас ставит в содружестве со своим многолетним соавтором – сценографом Сергеем Бархиным, предложившим стильное, графичное решение пространственной среды пьесы.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.