Вернуться назад
Митинг против опасных сланцевых разработок на границе с Украиной
  • Кто: Политическая партия "Альянс Зеленых - Народная партия"
  • Где: Белгород, Парк Победы
  • Когда: 13.10.13 (15:00—18:00)
108 просмотров
Список участников:
Глеб Фетисов, Председатель партии «Альянс Зеленых – Народная партия», член-корреспондент РАН
Алексей Книжников, Руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF Russia
Александр Соловьянов, Университет нефти и газа им. Губкина
Белгородские эко-активисты
Известные эко-активисты из различных регионов России и Украины: Москвы, Воронежа, Курска, Липецка, Харькова, Луганска
Государственные и общественные деятели, представители органов власти Белгорода и области
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
13 октября в Белгороде пройдут мероприятия, посвященные опасной добычи сланцевого газа близ российско-украинской границы. Белгородская акция станет первым массовым мероприятием, посвящённым сланцевой проблеме, в истории России.
В 15:00 на Летней сцене Парка Победы в центре Белгорода пройдет митинг-концерт, в котором примут участие жители Белгорода и близлежащих областей, а также эксперты, общественные деятели, представители органов власти.
Сланцевый вопрос сегодня настолько остро стоит в регионе, что за последние несколько дней в посвященную митингу группу Вконтакте вступило более 500 пользователей. Организаторы акции уже заявили о намерении собрать на белгородский митинг не менее 1000 человек.
Поводом для массовых протестов стало решение украинских властей заключить договор с зарубежными концернами на добычу сланцевого газа в непосредственной близости от российско-украинской границы. Правительство Украины видит в этом путь к энергетической независимости от России, в то время как общественность двух стран обеспокоена тем, что ради достижения своих интересов руководство Украины готово пожертвовать экологической безопасностью целого региона и здоровьем нескольких миллионов жителей. Все последние месяцы население Белгородской области серьезно обеспокоено сланцевыми разработками в Харьковской области, столица которой находится всего в 20 км от государственной границы России.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.