Вернуться назад
Мультимедийный круглый стол на тему: "Экономический кризис в США: внешние угрозы"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр "Россия сегодня" - Москва
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 10.10.13 (13:00—14:00)
61 просмотр
Список участников:
— председатель Комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям Торгово-промышленной палаты РФ Яков МИРКИН;
— заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий СУСЛОВ;
— профессор кафедры "Финансы, денежное обращение и кредит" факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий ЮДЕНКОВ;
— старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Алексей РЕЙ;
— заведующая кафедрой международных экономических отношений и внешних экономических связей МГИМО (у) МИД РФ Ирина ПЛАТОНОВА.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Президент РФ В.В. Путин на саммите АТЭС 8 октября заявил, что Россия заинтересована, чтобы экономика США демонстрировала устойчивые темпы роста. Из-за отсутствия компромисса по принятию бюджета на 2014 финансовый год с 1 октября часть федеральных учреждений в США не функционирует. Республиканцы выдвигают в качестве условия для принятия бюджета отмену или задержку реализации реформы здравоохранения, считающейся одной из основных инициатив президента США. Барак Обама и его демократическая партия заявляют, что закон о реформе был принят три года назад, и его действие не может быть предметом обсуждения. 17 октября будет обсуждаться вопрос о повышении верхней планки госдолга США. Непринятие повышения уровня госдолга угрожает первым в истории масштабным дефолтом США. Если США допустят дефолт и задержат оплату по текущим счетам хотя бы на несколько дней, на финансовых рынках начнется хаос. В чем основные причины непринятия бюджета? Какие меры способны урегулировать споры? Как эта ситуация отразится на экономических взаимоотношениях с Россией?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.