Вернуться назад
Показ документального фильма "Страсти по частицам" из конкурсной программы III Фестиваля актуального научного кино 360˚
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр "Россия сегодня" - Москва
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 14.10.13 (19:00—21:00)
53 просмотра
Список участников:
режиссер Марк ЛЕВИНСОН (США)
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Показ документального фильма "Страсти по частицам" режиссера Марка Левинсона из конкурсной программы III Фестиваля актуального научного кино 360˚ состоится в рамках проекта "Научный понедельник". Авторы показывают работу шести блестящих ученых над Большим адронным коллайдером и запуск самого крупного и дорогого эксперимента в истории. 10 000 ученых и инженеров из 100 стран объединяют усилия во имя достижения одной цели – воссоздания большого взрыва. Их задача – найти бозон Хиггса и понять, что лежит в основе мироздания. Достигли ли мы предела в понимании нашего существования? Режиссер фильма в прошлом был физиком. Снятый материал был блестяще смонтирован Уолтером Мерчем, известным по фильмам "Апокалипсис сегодня" и "Английский пациент". Фильм представит режиссер Марк ЛЕВИНСОН (США).
#лш
По окончании просмотра состоится дискуссия на тему: "Бозон Хиггса: открытие всех времен?", посвященная вручению 8 октября 2013 года Нобелевской премии по физике Питеру Хиггсу и Франсуа Энглеру, чьи предсказания полувековой давности нашли блестящее подтверждение.

Фестиваль организован Политехническим музеем при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.