Вернуться назад
Круглый стол на тему: "Будущее 30-летних: надеяться ли на пенсию?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр "Россия сегодня" - Москва
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 17.10.13 (20:00—21:30)
58 просмотров
Список участников:
— заведующий лабораторией бюджетного федерализма Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Владимир НАЗАРОВ;
— ведущий эксперт Центра стратегических разработок Татьяна ОМЕЛЬЧУК;
— эксперт Русской школы управления Андрей ИЛЬДЕМЕНОВ.
К участию в мероприятии также приглашены представители Министерства труда и социальной защиты, Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов.
Модератор – журналист "Московских новостей" Анастасия МАТВЕЕВА.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
"Московские новости" запускают новый формат встреч с читателями по наиболее актуальным вопросам современной действительности – вечера ответов. Первый из них будет посвящен пенсионной реформе.

После краха советской системы в России было 4 пенсионных реформы, не считая менее значительных изменений в законодательстве. Неудивительно, что люди не верят, что принятые нормы не изменятся еще при их жизни. Предложенная Министерством труда и социальной защиты пенсионная формула со сложными коэффициентами и баллами понятна далеко не всем. Кроме того, почти месяц назад было объявлено о том, что с 2014 года накопительная пенсия "молчунов" обнуляется, и большинство из них перевели свои деньги в НПФ.

Правильным ли было это решение, учитывая, что Правительство вводит годичный мораторий на отчисления в накопительную часть пенсии? Как вообще понять, какую сумму ты в итоге получишь за свой труд? Почему мягкое стимулирование позднего выхода на пенсию лучше, чем простое повышение пенсионного возраста для всех? Может, тридцатилетним стоит вообще забыть о пенсии и зарабатывать деньги на будущее с помощью иных инструментов – инвестиций в недвижимость, в акции, в банковские депозиты?

#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.