Вернуться назад
Открытие досугового клуба «50 ПЛЮС» для людей зрелого возраста
  • Кто: Проект "50 ПЛЮС"
  • Где: Москва, ул. Веерная, дом 30, корпус 4
  • Когда: 15.10.13 (15:00—18:00)
Фуршет172 просмотра
Список участников:
Представители Департамента социальной защиты населения Москвы, Префектуры Западного административного округа и Управы Очаково-Матвеевское
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Новый досуговый клуб «50 ПЛЮС» для людей зрелого возраста начнет работать 15 октября в Москве. В церемонии торжественного открытия примут участие представители Департамента социальной защиты населения Москвы, Префектуры Западного административного округа и Управы Очаково-Матвеевское. Сеть досуговых клубов развивает в столице социальный Проект «50 ПЛЮС» при поддержке Правительства Москвы с 2012 года.
Первый в Москве Клуб «50 ПЛЮС» был открыт год назад в Центральном административном округе города по адресу пер. Красина, д.15, корп.1, и успел снискать среди жителей славу не только интересного, но и полезного места. Членство «50 ПЛЮС» дает право проводить в клубе неограниченное количество времени, участвуя в любых мастер-классах, от изучения английского языка и курсов компьютерной грамотности, до занятий дыхательной гимнастикой «цигун» и финской спортивной ходьбой.
«Нашей главной задачей было не только изменить стереотипы в сознании людей зрелого возраста, считающих, что у них «все позади», - говорит инициатор и руководитель Проекта «50 ПЛЮС» Мария Салуцкая, - но и создать площадку, где они могли бы себя в действительности реализовывать. Ведь по статистике, 83 процента времени досуга людей зрелого возраста в России занимает… просмотр телевидения. Это свидетельствует о колоссальной невовлеченности старшего поколения в жизнь общества».
Досуговые клубы «50 ПЛЮС» - это образовательные программы, спортивные и оздоровительные методики, компьютерные классы, современные библиотеки, а главное — общение и уютная, домашняя атмосфера. Членом клуба «50 ПЛЮС» может стать любой москвич зрелого возраста, стремящийся к активной и продуктивной жизни.
«Мы хотим, чтобы возможность посещать наш Клуб была не только у жителей ЦАО, но и у тех, кто живет в других районах Москвы, - рассказала директор Клуба «50 ПЛЮС» Светлана Демидович. - Мы рассчитываем, что люди, которые живут на Кутузовском проспекте, в Матвеевском, на Можайском и Рублевском шоссе, а также на прилегающих к ним улицах, обязательно к нам заглянут на огонек, а впоследствии станут нашими постоянными посетителями и друзьями»
Социальный Проект «50ПЛЮС», направленный на продление активной, интересной жизни людей зрелого возраста, реализацию их нравственного и экономического потенциала, реализуется в Москве с 2011 года. Эту гражданскую инициативу поддерживают Совет Федерации РФ, Правительство Москвы, Торгово-промышленная палата РФ.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.