Вернуться назад
Рассмотрение дела бывших сотрудников полиции, обвиняемых в халатности во время нападения на их коллегу на Матвеевском рынке
  • Кто: Никулинский суд Москвы
  • Где: Москва, Мичуринский пр-т., д.17, к.1
  • Когда: 10.10.13 (10:00—12:00)
126 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Фигуранты дела — бывшие сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции по району Очаково-Матвеевское Черезов и Луньков — арестованы. Им грозит до пяти лет заключения.

По версии следствия, неисполнение и ненадлежащее исполнение указанными сотрудниками полиции своих обязанностей, направленных на пресечение правонарушений, позволили Магомеду Расулову избить их коллегу — сотрудника уголовного розыска, проводившего задержание подозреваемого в совершении изнасилования, и впоследствии беспрепятственно покинуть место происшествия.

Матвеевский рынок привлек к себе внимание после ЧП в конце июля: полицейские пытались задержать предполагаемого насильника, в это время на них набросились 20-25 человек. Один сотрудник правоохранительных органов серьезно пострадал. В рамках этого расследования также было возбуждено дело о халатности в отношении врио начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское, чьи подчиненные якобы не заступились за коллегу, которого избили мигранты.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.