Вернуться назад
Митинг жителей Марьиной рощи против уплотнительного терроризма
  • Кто: Инициативная группа жителей р-на Марьина роща при поддержке партии РОТ ФРОНТ
  • Где: Москва, Москва, Лазаревский пер. 4
  • Когда: 12.10.13 (14:00—16:00)
99 просмотров
Список участников:
В митинге примут участие жители р-на Марьина роща, депутаты Совета депутатов муниципального округа Марьина Роща, эксперты и правозащитники.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
12 октября в 14.00 в районе Марьина роща г. Москвы по адресу Лазаревский переулок д.4 состоится митинг местных жителей против попыток городских властей и бизнеса начать коммерческое уплотнительное строительство в единственном дворе пяти многоквартирных домов.

Небольшой район Марьина роща в четвёртый раз за последние полтора года подвергается покушениям со стороны инвесторов, строительных корпораций и городских чиновников. Две попытки начать точечную застройку в районе – возвести здание ЗАГСа и гостиницу — местным жителям удалось отбить. Третья атака застройщиков увенчалась успехом — уже больше года в районе, в нарушение действующего законодательства, продолжается строительство нового здания Бутырского суда.

В четвёртый раз без межевания земельных участков и минуя процедуру публичных слушаний, под строительство коммерческого капитального объекта чиновники определили единственный двор, оставшийся у жителей 5 многоквартирных домов и находящийся в 30 метрах от строящегося Бутырского суда.

Точной информацией о том, что именно будет возводиться на данной дворовой территории, кто является инвестором и подрядчиком, не обладают ни местные жители, ни муниципальные депутаты. По некоторым данным, заказчиком строительных работ являются местная синагога и еврейский общинный центр, которые желают обзавестись детским садом для своих прихожан. Во дворе уже начались подготовительные работы — уничтожена единственная детская площадка.

Жители Марьиной рощи выражают крайнее возмущение сложившейся ситуацией и готовы к самым решительным действиям. В ходе проведения строительных работ будут, несомненно, спилены несколько десятков живых деревьев, жители 5ти многоквартирных домов лишатся единственного двора, появление очередного коммерческого объекта усугубит тяжёлую транспортную обстановку в районе.

В митинге примут участие депутаты Совета депутатов муниципального округа Марьина Роща, эксперты и правозащитники. Мероприятие организовано при поддержке политической партии Российский Объединённый Трудовой Фронт и согласовано с Префектурой СВАО.
#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.