Вернуться назад
Арт-проект "RED" художника Аслана Ахмадова
  • Кто: Галерея современного искусства "Моховая 18"
  • Где: Санкт-Петербург, Моховая ул., д. 18
  • Когда: 18.10.13 (11:30—17:00)
Фуршет92 просмотра
Список участников:
Московский фотограф Аслан Ахмадов
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В рамках выставки «RED» Аслан Ахмадов ищет ответ на актуальный вопрос современности о новых формах познавательной деятельности. Вооружившись фотоаппаратом, цифровыми технологиями и старой кистью, художник создает универсальную структуру самопознания субъекта. Более пятнадцати лет художник активно работает в области модной фотографии, находя новые способы визуализации. Начиная с работ в глянцевых журналах и заканчивая спецпроектами со звездами первой величины, Аслан Ахмадов точно и доступно выражает идею о человеческой красоте. Весь накопленный опыт он реализовал в своем проекте под названием RED. Сам художник так комментирует концепцию своей выставки: «Я брал лучшие снимки и по-своему необычные фотографии, которые получались во время съемок, для их трансформации в нечто более выразительное, чем просто идеальное и понятное внешнее их изображение. Я искал новый способ раскрытия героев моих работ в фотографии». В рамках проекта запущен официальный сайт art.aslanahmadov.com, на котором представлены часть работ с выставки.
На открытии выставки Аслан Ахмадов и его Jazz Band исполнят свои любимые Jazz композиции, в том числе, написанные специально для них.
Первая выставка «RED» открылась 10 декабря 2012 года в Московском музее современного искусства Российской академии художеств, практически сразу после продажи фотографии Аслана Ахмадова "Руки Людмилы Гурченко" на аукционе Phillips de Pury в Лондоне. Весной 2013 года выставка прошла в Екатеринбургской галерее современного искусства, а после Санкт-Петербурга работы художника смогут увидеть жители Ростова-на-Дону
Галерея современного искусства "Моховая-18" была основана в декабре 2008 года и за сравнительно недолгое время успела занять свою нишу в культурном ландшафте Северной Столицы.
Самобытное понимание красоты и безупречности, которые предлагает Аслан Ахмадов, нашли отклик у представителей международной компании, чья деятельность напрямую связана с воплощением в жизнь гармонии и эстетики. Мировой лидер в области эстетической стоматологии – холдинг Nobel Biocare стал генеральным партнером масштабного арт-проекта.
#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.