Вернуться назад
Пресс-показ спектакля «Гедда Габлер» по пьесе Г.Ибсена
  • Кто: Театр на Таганке
  • Где: Москва, Земляной Вал, 76/21
  • Когда: 11.10.13 (14:00—16:00)
143 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Первая премьера юбилейного сезона в Театре на Таганке состоится 12 и 13 октября. Спектакль «Гедда Габлер» по одноименной пьесе Г.Ибсена поставила режиссер Гульнара Галавинская, приглашенная еще Валерием Золотухиным.

Режиссер-постановщик - Гульнара Галавинская

Художник - Ирэна Ярутис

Хореография - Артур Ощепков

Музыка - Давид Тодуа

Гульнара Галавинская окончила Высшие режиссерские курсы Романа Виктюка в 2006 году, в 2010 — Театральное училище им. Щукина, режиссерский факультет, мастерская А.М.Поламишева. Г.Галавинская не в первый раз обращается к зарубежной классике, в списке ее режиссерских работ такие спектакли, как «Дориан Грей» по О.Уайльду, «Орфей и Эвридика» по мотивам драмы Ж.Ануя, «Стеклянный зверинец» Т.Уильямса, «Дом Бернарды Альбы» Г.Лорки и другие. И всегда режиссер стремится отметить в классических произведениях мировой литературы то, что наиболее близко современному зрителю, акцентировать внимание на вневременном, постоянном, что присутствует и в человеческом характере, и в коллизиях судьбы, порождаемых этим характером.

Режиссерская трактовка пьесы Г.Ибсена «Гедда Габлер» остра и современна, крайняя напряженность идей Ибсена воплотилась в спектакль о столкновении идеального и реального, сверхчеловеческой природы и человеческого естества. Ницшеанская концепция сверхчеловека разрушается при соприкосновении с проблемой наполненности жизни смыслом. И, оказывается, этот смысл – в столкновении с себе подобными. Он постигается через эмоции, страсти, конфликты, разочарования…

В спектакле заняты артисты: Ирина Линдт, Александр Фролов, Михаил Лукин, Галина Трифонова, Сергей Трифонов, Екатерина Рябушинская, Никита Лучихин.
#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.