Вернуться назад
Агарь. Выступление из серии "Ветхозаветные женщины в европейском искусстве".
  • Кто: проект Эшколот
  • Где: Москва, Библиотека Достоевского (Чистопрудный б-р, 23)
  • Когда: 13.10.13 (16:00—17:30)
116 просмотров
Список участников:
Андрей Десницкий – библеист, сотрудник Института востоковедения РАН.

Надежда Чамина - искусствовед-историк искусства, специалист по итальянской живописи XVII-XVIII вв. Старший преподаватель кафедры истории художественной культуры Московского Государственного Педагогического Университета.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Этой лекцией проект «Эшколот» открывает цикл лекций "Блудницы, матери, воительницы: ветхозаветные женщины в европейском искусстве".
Женские образы ТАНАХа не случайно волновали художников эпохи барокко и классицизма – в них они видели не только лики конкретных персонажей, но и символическое отражение религиозных, общественных и эстетических споров современности. Например, фигуры Рахили и Лии у Микеланджело олицетворяли важнейшие для мастера и эпохи принципы жизни созерцательной и жизни деятельной.
На первой лекции этой серии библеист Андрей Десницкий и искусствовед Надежда Чамина попробуют разобраться в образе изгнанницы-Агари на примере двух картин из собрания ГМИИ им. Пушкина «Изгнание Агари» (Кристофоро Саволини, Италия, XVII в.) и «Возвращение Агари» (Пьетро да Кортона, Италия, XVII в.)


Вход свободный, но необходима онлайн-регистрация на сайте www.eshkolot.ru

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.