Вернуться назад
Концерт группы ДДТ. Программа «Сольник»
  • Кто: ДДТ клуб
  • Где: Санкт-Петербург, Большой концертный зал Октябрьский, Лиговский пр., д.6, м. Пл. Восстания
  • Когда: 06.10.13 (19:00—21:00)
124 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С момента создания программы «Сольник» прошло два года. Напомним, что идея создания программы возникла в связи с выпуском книги Юрия Шевчука под названием «Сольник». Впервые программа прозвучала в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, в Москве была презентована в Театре эстрады, и получила самые положительные отклики прессы. В частности, газета «Коммерсантъ» отметила:
«Вся обновленная группа словно прошла через глобальную омолаживающую процедуру, набравшись где-то совсем не российского опыта, научившись работать с нюансами, приобретя ценнейшее и редкое в России качество — легкость».

Были отмечены и проникновенная мелодекламация Юрия Шевчука, и бэк-вокалистка Алена Романова со своим сольным номером, и композиторский талант Алексея Федичева, чья инструментальная композиция органично вплелась в программу, и много других, необычных для формата ДДТ музыкальных находок.

За два года ДДТ показали программу в самых разных городах России и за рубежом. В Финляндии «Сольник» был переведен на финский язык, и программа была представлена совместно с местным рэпером. Появилось новое световое оформление программы. В каждом выступлении учитывалась специфика города. Поэтому «Сольник» всегда звучит по-разному.

В процессе гастролей программа пластично менялась, обрастая подробностями, новыми музыкальными импровизациями, песнями и стихами. В настоящее время формат программы ближе к аудио-театру, чем к простому концерту. Это не просто набор песен, а гармоничное сочетание живого текста и музыки, которое создает впечатление единого драматического действия с сюжетом, наполненным пространством образов, создаваемых группой прямо на сцене по ходу концерта. «Сольник», созданный, скорее, для камерных залов, позволяет увидеть рок-музыку с другой стороны: как философию, с глубоким ассоциативным поэтическим мышлением, как музыку, которая небезразлична к судьбам людей.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.