Вернуться назад
Премьера мюзикла Chicago с участием российской певицы Ларисы Долиной
  • Кто: Московский дворец молодежи
  • Где: Москва, Комсомольский проспект (дублер), 28
  • Когда: 05.10.13 (14:00—16:00)
135 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
История мюзикла "Чикаго" началась без малого сто лет назад, когда из-под пера молодой журналистки Морин Даллас вышла пьеса, изобличающая продажную прессу и извращенную общественную мораль американского общества 20-хх годов ХХ века.

Морин Даллас была студенткой режиссерского факультета Иельского университета и на курсе драматического жанра получила задание написать небольшую пьесу. За основу своей работы девушка взяла реальные события, имевшие место в Чикаго в 1924 году. Тогда оправдательные приговоры были вынесены двум женщинам, совершившим убийства из ревности в состоянии аффекта. Оправдание стало возможным благодаря прессе, охочей до дешевых сенсаций, и беспринципности адвокатов, способных защищать самого дьявола. Процесс, легший впоследствии в основу многих кино- и театральных постановок, имел широкий общественный резонанс и вызвал настоящую бурю негодования, смешанного с восхищением. Профессор, которому мисс Даллас принесла свою работу на проверку, назвал пьесу безнравственной и богохульной, признав, впрочем, что в ней точно и метко разоблачены мерзкие нравы того времени и обличены пороки общества. Мортин Даллас получила самый высокий балл за свою работу, а через некоторое время ее пьеса уже с успехом шла на Бродвее. Премьера спектакля состоялась 30 декабря 1926 года и выдержала 182 представления, собирая полные залы зрителей. В 1927 году появилась первая экранизация "Чикаго", а в 1942 в прокат вышел фильм Уильяма Велдьмана под названием "Рокси Харт" в главной роли с Джинджер Роджерс. Новая жизнь пьесы началась в 1975 году, когда известный бродвейский режиссер Боб Форси решил воспользоваться творением Морис, создав на его основе красочное шоу с блестящими музыкальными и хореографическими номерами. Однако эта затея стала возможна только благодаря плодотворному сотрудничеству таких мастеров своего дела, как талантливый композитор Джон Кандер и профессиональный либреттист Фред Эбб. Сама партитура мюзикла является великолепной стилизацией под популярные американские песенки 20-х годов. Если говорить про тематику и способ подачи музыкального материала, "Чикаго" вполне можно считать водевилем.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.