Вернуться назад
Мультимедийный круглый стол на тему: "Эффективность рабочих мест: пути повышения "
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 03.10.13 (11:30—12:30)
107 просмотров
Список участников:
— председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий РЯЗАНСКИЙ;
— проректор РАНХиГС при Президенте РФ Александр САФОНОВ;
— руководитель Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Федерации независимых профсоюзов России Олег СОКОЛОВ;
— член Общественной палаты РФ, президент Московского налогового института Асламбек ПАСКАЧЕВ.
К участию в мероприятии также приглашены представители Госдумы РФ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Премьер-министр России Д.А. Медведев 27 сентября на пленарном заседании XII Международного инвестиционного форума в Сочи предложил заняться сокращением неэффективных рабочих мест. По его словам, сейчас в стране очень низкий, по сравнению с европейскими странами, уровень безработицы, и поэтому нужно уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой. 25 сентября на заседании Совета Федерации министр финансов РФ А.Г. Силуанов отметил, что считает целесообразным переход от месячной к почасовой оплате труда. По его словам, есть ряд бюджетных отраслей с пониженным количеством рабочих часов при средней по экономике зарплате. Также министр заявил о возможном повышении минимального размера оплаты труда. В сентябре Правительство РФ одобрило законопроект об увеличении минимального размера оплаты труда с 1 января 2014 года.

Какие рабочие места считать неэффективными? Каковы плюсы и минусы перехода к почасовой оплате труда? Насколько важен показатель МРОТ для социальной политики?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.