Вернуться назад
Рассмотрение жалоба матера-одиночки Валерии Воротынцевой на ее обвинение органами опеки
  • Кто: Бабушкинский районный суд Москвы, АБ "Система защиты"
  • Где: Москва, г. Москва ул.Ленская, д. 2/21
  • Когда: 02.10.13 (15:00—18:00)
143 просмотра
Список участников:
адвокат Виктория Фертова
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Мать- одиночка Валерия, собравшись в колледж, оставила 10 - месячного сына на попечении друзей своей матери, которые хорошо знали ребенка и не раз за ним присматривали. Во время ее отсутствия в квартиру незаконно зашли сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по району Северное Медведково вместе с группой немедленного реагирования, воспользовавшись тем, что дверь в квартиру была незаперта. Так, как выяснилось позже, сотрудники ПДН отрабатывают информацию, полученную из детских районных поликлиник, о матерях- одиночках и неполных семьях.
Ребенка забрали и увезли в неизвестном направлении, не потрудившись поставить в известность ни мать, ни бабушку, находившуюся в тот момент в пяти минутах ходьбы от дома.
Наутро Валерию Воротынцеву в полиции вынудили подписать протокол. Что написано в документе она толком и не поняла, готова была в тот момент на все, лишь бы вернули ее малыша. В итоге мать подписала все бумаги. Только потом адвокат Виктория Фертова объяснила молодой женщине, что фактически она оговорила себя, подписав протокол об Административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей).
На следующий день Воротынцевы узнали, что совершенно здоровый ребенок помещен в «Специализированный Дом ребенка №6 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики Департамента здравоохранения г. Москвы».
Сегодня Бабушкинский районный суд г. Москвы должен рассмотреть жалобу Валерии Воротынцевой на постановление по делу об административном правонарушении.
Женщина просит суд отменить постановление о привлечении ее к административной ответственности за якобы ненадлежащее исполнение ею родительских обязанностей, как незаконное и необоснованное, а также прекратить административное дело в отношении себя, как возбужденное незаконно.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.