Вернуться назад
Круглый стол "Что хорошо и русскому, и немцу?"
  • Кто: ИА «Росбалт» - Петербург
  • Где: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 92/Г
  • Когда: 04.10.13 (15:00—16:00)
125 просмотров
Список участников:
- Игорь Лонский, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, начальник Управления международного сотрудничества;

- Ян Петер Шмитт, вице-консул Консульства Германии в Санкт-Петербурге;

- Рене Харун, директор Филиала Российско-Германской Внешнеторговой палаты;

- Барбара Франкенберг, заместитель директора Немецкого культурного центра имени Гёте в Санкт-Петербурге;

- Владимир Папков, Мария Лепетюхина, координаторы проекта.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Развитию этих отношений весьма способствовали масштабные мероприятия Года Германии в России (2012-2013гг.), которые, стирая границы, охватили многие города дружественных стран и ближе познакомили их жителей друг с другом. Информационное агентство "Росбалт" не осталось в стороне и реализовало специальный интерактивный проект, посвященный Перекрестному году.

Круглый стол подведет итоги этого проекта. Мы приурочили его ко Дню единства Германии. Основная тема разговора- экономическое сотрудничество и культурные связи двух стран, реальное положение дел сегодня и перспективы развития. Что объединяет и русских, и немцев, что помогает преодолеть последствия страшной войны, какие общечеловеческие ценности определяют отношения двух стран?

В рамках мероприятия состоится награждение победительницы конкурса из Санкт-Петербурга и презентация иллюстрированного альманаха "О Германии по-русски", который позволяет взглянуть на жизнь Германии изнутри, увидеть общие черты и удивиться различиям.

Мы расскажем и о запланированных российско-германских проектах. В рамках презентации одного из них группа немецких школьников из Гамбурга будет участвовать в Презентации сборника "Дети войны". Детские воспоминания о пережитом во время блокады Ленинграда по-немецки и незнакомые для нас впечатления детей разбомбленного Гамбурга по-русски заставят вспомнить об общих ценностях.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.