Вернуться назад
ПКФ "Модернизация сельского хозяйства Северо-Западного региона как условие обеспечения конкурентоспособности в условиях ВТО"
  • Кто: ИТАР-ТАСС Санкт-Петербург
  • Где: Санкт-Петербург, Шпалерная, 37
  • Когда: 03.10.13 (12:00—13:00)
166 просмотров
Список участников:
ПОПОВ ВЛАДИМИР ДМИТРИЕВИЧ, председатель Северо-Западного регионального научного центра Россельхозакадемии (ГНУ СЗРНЦ Россельхозакадемии), академик Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор;

КОНЮХОВ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ, директор Северо-Западной машиноиспытательной станции (СЗ МИС), кандидат технических наук;

ТРИФАНОВ АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ, Председатель совета молодых ученых и специалистов СЗРНЦ Россельхозакадемии;

МОРОЗОВ ЮРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ, старший научный сотрудник Северо-Западного научно-исследовательского института механизации и электрификации сельского хозяйства (СЗНИИМЭСХ) Россельхозакадемии, кандидат экономических наук.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
пресс-конференция "Техническая и технологическая модернизация сельского хозяйства Северо-Западного региона как условие обеспечения конкурентоспособности сельскохозяйственного производителя в условиях ВТО".

Северо-Западный региональный центр Россельхозакадемии (СЗРНЦ) имеет в своем составе 18 научно-исследовательских институтов, в том числе 10 зональных и 8 Всероссийских; все они расположены в субъектах региона и оказывают существенное влияние на формирование программ развития в них сельского хозяйства.

Северо-Западный регион располагает значительным сельскохозяйственным потенциалом. В сельской местности проживает более 2,2 млн. чел. или 6% от общероссийской численности сельского населения. Сельское хозяйство производит валовой продукции на сумму, превышающую 157 млрд. руб.. площадь сельскохозяйственных угодий – 5 млн.га, в т.ч. 3 млн.га пашни. Удельный вес производства основных продуктов сельского хозяйства в общероссийском производстве составляет: картофель – 4,7%, овощей – 4,3%, мясо скота и птицы – 6,3%, молока – 5,5%, яйца – 10,6%. В то же время уровень развития сельского хозяйства региона не обеспечивает в должной мере местное население продуктами питания.

Участники пресс-конференции расскажут о проблемах сельского хозяйства Северо-Западного региона России и путях, предлагаемых СЗРНЦ для обеспечения его технической и технологической модернизации в целях обеспечения конкурентоспособности российского сельхозпроизводителя в условиях ВТО.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.