Вернуться назад
Премьера спектакля: "Утиная охота. Агония".
  • Кто: Театральный центр "Амфитрион"
  • Где: Москва, Нижний Таганский тупик, д. 3
  • Когда: 13.10.13 (19:00—21:00)
68 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Театральный Центр «Амфитрион», подготовивший премьеру, – совсем молодой творческий коллектив. Театр молод не только потому, что официальная дата его рождения - август 2012 года, и не только потому, что это содружество единомышленников – недавних выпускников. Театр молод потому, что, наперекор прагматичному веку, одержим романтической мечтой приблизиться к идеалу, ориентируясь на истинные шедевры драматургии и сохраняя заложенные в них приметы времени и места, с восторженностью неофитов, открывающих и для себя, и для своих зрителей вечную актуальность классики. Фактически, основной состав театра сформировался во время постановки дипломного спектакля «Женитьба» по пьесе Н.Гоголя, премьеру сыграли в Историческом музее. Так родилась идея проекта «Исторический театръ на Красной площади», в рамках которого было создано несколько спектаклей. В 2012 был открыт уже самостоятельный творческий проект - Театральный центр «Амфитрион».

13 октября 2013 года на сцене «Дома Высоцкого на Таганке» состоится очередная премьера театра. На этот раз вниманию зрителя представлена сценическая композиция по пьесе А. Вампилова «Утиная охота». В интерпретации режиссера Александра Власова история Виктора Зилова – это история его взаимоотношений с женщинами (и других героев пьесы в постановке нет). Герой пытается сложить картинку собственного мира, опираясь на эти отношения. По мнению постановщика, «душа Зилова пребывает в агонии, поскольку он не знает, как жить, как любить. Его любовь не спасительна, и он не может понять, почему…». Видения и воспоминания преследуют героя, он ищет ответы на самые важные вопросы и надеется на чудо, которое поможет ему полюбить опять эту жизнь, вернуться к ней обновленным. «Зилов чувствует себя мертвым, но хочет быть живым!» - вот основная режиссерская идея и потому завершается спектакль единственно возможной фразой – «Ждать? Жду!».

Одним из основных приемов постановки является серьезный пластический рисунок, базирующийся на элементах балета, которые иногда заменяют героиням слова. В сочетании с классической музыкой, где, как сказано у Вампилова, «веселая превращается в траурную», эта пластика выглядит порой сокрушающей, объединившись с драматизмом монологов главного героя.

Театральный центр «Амфитрион» своим новым спектаклем предлагает еще раз поразмыслить о любви, ее легкости и сложности, ее исцеляющей силе и губительной мощи…

Девизом и основным принципом работы Театрального центра «Амфитрион» стало утверждение Е.Б. Вахтангова: «Классика не должна быть скучной!» По убеждению руководителя и режиссера Александра Власова: ''Классическая драматургия – это о нас сегодняшних, о нашей жизни, а не о каких-то мёртвых персонажах, существующих лишь в пыльных библиотечных книгах''.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.