Вернуться назад
Стэнфордский Российско-Американский форум (Stanford US-Russia Forum)
  • Кто: Фонд поддержки образовательных и культурных инициатив «Новый диалог»
  • Где: Москва, МГИМО(У)МИД России/Москва,проспект Вернадского,76
  • Когда: 08.10.13 (13:00—17:00)
146 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
 Скачать файл
8 октября начнет свою работу IV Стэнфордский российско-американский форум (SURF). Он соберет вместе более пятидесяти российских и американских студентов и выпускников престижных университетов. Среди наших партнеров – Stanford, Harvard, Yale, Princeton, MIT, МГИМО, Финансовый Университет при Правительстве РФ, МГУ, НИУ-ВШЭ, Ренова Группа Компаний, Московский Центр Карнеги и др. Для участия в обеих конференциях SURF приглашаются видные политические деятели, ученые и бизнесмены из России и США (у нас уже выступали А. Дворкович, С.Нарышкин, Кондолиза Райз, Фрэнсис Фукуяма,Давид Ян и др.), которые высказывают свои мнения по актуальным вопросам международных отношений, внутренней политики России и США, экономики и бизнеса.

В этот раз тематика наших обсуждений коснется актуальных вопросов российско-американских отношений, мирового экономического кризиса, ситуации на Ближнем Востоке, развития предпринимательства в России и других тем.


Наша задача - содействие диалогу и сотрудничеству между перспективными студентами России и США во всех сферах российско - американских отношений. Ежегодно в программе SURF принимают участие 20 делегатов из России и 20 – из США, а так же 5-10 организаторов с обеих сторон. Участие в программе SURF является абсолютно бесплатным.

В течение V Московской конференции будут обсуждаться актуальнейшие вопросы двусторонних отношений, ситуации на Ближнем Востоке, экономического и финансового кризиса, развития бизнеса в России, “информационных” войн СМИ России и США и др.

Помимо открытия конференции в МГИМО (У) МИД России, проведения серии панельных дискуссий и круглых столов с видными спикерами, участники конференции SURF также посетят Московскую школу управления СКОЛКОВО, Посольство США и резиденцию посла США Майкла Макфола. По итогам конференции, ее участники объединятся в исследовательские группы, в которых на протяжении полугода будут работать над инновационным проектом, предлагающим решение отдельной проблемы в ключевых сферах российско-американских отношений. Научным руководителем каждой из 10 групп станет профессор/специалист/исследователь в определенной сфере. В апреле 2014 делегаты представят и защитят свои проекты в Стэнфордском университете в США, а летом исследовательские проекты будут опубликованы в The SURF Journal- ежегодном журнале Стэнфордского Российско-Американского Форума.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.