Вернуться назад
Премьера спектакля "Фундаменталисты" в "Центре имени Мейерхольда"
  • Кто: Центр имени Мейерхольда
  • Где: Москва, Ул. Новослободская, 23, м. Менделеевская
  • Когда: 02.10.13 (12:00—16:00)
113 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Центре имени Мейерхольда поставят спектакль "Фундаменталисты" по громкой антиклерикальной пьесе финского драматурга Юхи Йокела. Премьера спектакля пройдет 2 и 3 октября в черном зале.



Пьеса Юхи Йокела прозвучала в минувшем марте на фестивале "Перепост" в рамках "Золотой Маски". Тогда это была только читка, сейчас в Центре Мейерхольда выходит спектакль. Его ставит режиссер Лера Суркова, хорошо знакомая московской театральной публике по постановке "Язычники" в "Театре.doc".



"Фундаменталисты" поднимают вопросы веры и религии. "В России ничего подобного, казалось, быть не может – чтобы со сцены в зал неистовые монологи метал священник-бунтарь, разоблачая клерикализм и утверждая подлинную религиозность. Бунтующий священник убеждает словом истины и страстностью своего отказа от догматики, но проигрывает не менее свирепую любовную схватку, так и не научившись быть добрым пастырем вне церковной кафедры", - считает театровед Павел Руднев.



В центре пьесы – история отношений Маркуса и Хейди. 20 лет назад (когда он был молодым пастором, а она – его юной помощницей в постконфирмационном лагере) они были близки, но один неверный поступок Маркуса разлучил их. И вот спустя столько лет они встречаются вновь. Он – разочаровавшийся в церкви пастор и автор нашумевшей книги, она состоит в религиозной общине. Каковы будут последствия неожиданной встречи этих двух, кажется, совсем разных людей?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.