Вернуться назад
Заседание экспертной группы по доработке проектов Положения о базовой организации государств — участников СНГ
  • Кто: Исполнительный комитет СНГ
  • Где: Москва, Российская академия музыки им. Гнесиных, ул. Поварская, 30-36
  • Когда: 01.10.13 (10:00—14:00)
91 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
1 – 2 октября 2013 года в Москве состоится заседание экспертной группы по доработке проектов Положения о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по сотрудничеству в области музыки и образования в сфере культуры и искусства и Положения о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по сотрудничеству в области профессионального образования по направлению «кино».

Базовая организация государств – участников Содружества Независимых Государств по сотрудничеству в области музыки и образования в сфере культуры и искусства создается в целях сохранения нематериального культурного наследия государств Содружества, творческого развития и совершенствования музыкальной деятельности и образования в сфере культуры и искусства, а также для научного, организационного, учебно-методического обеспечения деятельности организаций и специалистов в области музыкальной культуры и образования в сфере культуры и искусства.

Ожидается, что статус базовой организации будет придан федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Российская академия музыки имени Гнесиных».

Предполагается, что в своей деятельности Базовая организация будет руководствоваться основополагающими документами Содружества, документами ЮНЕСКО по развитию образования в сфере культуры и искусства, международными договорами, решениями высших органов СНГ.

Что касается базовой организации по сотрудничеству в области профессионального образования по направлению «кино», то она создается в целях научного, организационного, учебно-методического обеспечения специалистов по образованию по направлению «кино» и сохранения национально-культурного достояния стран Содружества, переподготовки и повышения квалификации специалистов в сфере кино-, теле- и других экранных искусств с учетом потребностей интеграционного экономического развития формирующегося рынка труда СНГ.

Статус базовой организации предлагается придать федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего и послевузовского профессионального образования «Всероссийский государственный университет кинематографии имени С. А. Герасимова».

Создаваемые базовые организации будут осуществлять свою деятельность в тесном взаимодействии с Исполнительным комитетом СНГ, при необходимости с национальными государственными структурами, уставными органами и органами отраслевого сотрудничества СНГ, а также с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ.

В Москве эксперты доработают соответствующие положения об этих организациях для последующего внесения документов на рассмотрение Совета глав правительств СНГ, а также ознакомятся с работой Российской академии музыки им. Гнесиных и Всероссийского государственного университета кинематографии им. С. А. Герасимова.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.