Вернуться назад
Рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской
  • Кто: Мосгорсуд
  • Где: Москва, Богородский вал, д.8, м. Преображенская площадь
  • Когда: 01.10.13 (10:30—12:30)
90 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Мосгорсуд сегодня отложил до 1 октября рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в связи с тем, что один из подсудимых не был доставлен на процесс.

"Из следственного изолятора №5, в котором содержится под стражей подсудимый Сергей Хаджикурбанов, в суд поступила справка о том, что в заведении из-за инфекционного заболевания объявлен карантин на неопределенный срок", - озвучил документ судья Павел Мелехин.

Хаджикурбанов не был доставлен в зал суда, но информация о том, болен ли он сам, не была озвучена. Также не было названо инфекционное заболевание, по причине которого в СИЗО был введен карантин.

Слушание 1 октября назначено на 10.30 мск.

Как сообщал "Кавказский узел", журналистка Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была убита 7 октября 2006 года. На скамье подсудимых находятся пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов.

В настоящее время сторона государственного обвинения представляет суду доказательства вины подсудимых. Сами подсудимые своей вины не признают.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.