Вернуться назад
Показ итогов практикума "Открытие Театра" для самых маленьких в КЦ Москвич
  • Кто: театр СНАРК
  • Где: Москва, КЦ Москвич, Волгоградский пр-т 46\15
  • Когда: 29.09.13 (11:00—20:00)
97 просмотров
Список участников:
Лариса Абашева, Александра ловянникова, Татьяна Есина, Юрий Алесин, театральные критики и эксперты, дети
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
29 сентября практикум «Открытие театра», посвященный театру для самых маленьких зрителей — в возрасте от 1 до 4 лет - представляет новоиспеченные спектакли-эскизы со специальной «кухни»-лаборатории в КЦ «Москвич».

Расписание показов:
11.00 «Баллада о маленьком буксире». Режиссер Лариса Абашева, театр «Шарманка» (Екатеринбург)
Рисованный плоский спектакль с элементами наивной машинерии и анимации, по стихотворению Иосифа Бродского.
После спектакля проводится 20-минутная игра со зрителями.

16.00 «Белый лист». Режиссер, художник Александра Ловянникова, художник – Михаил Кукушкин (Москва)
Спектакль сможет стать маленьким пособием по тому, во что можно играть, если все игрушки надоели, а дома есть стопка обычной белой бумаги. Бумага может превратиться в веер, в колонну, если поставить листы стопкой, в снег, если ее порвать, в журавлика, если владеть основами оригами. Она может стать корабликом и держаться на воде, или самолетом и взлететь, оказаться письмом или подзорной трубой. Это будет спектакль, состоящий из множества маленьких сюжетов, но без единого персонажа.
16-30 «Утро». Пособие для родителей. Режиссер Татьяна Есина, Театр кукол «Гулливер» (г. Курган). История на ночь для самых маленьких. По мотивам сказки Сергея Козлова «Ежик в тумане».
В 18.00 – повтор спектакля «Белый лист».

Организаторы проекта - Театр СНАРК, КЦ МОСКВИЧ, Центр им. Вс. Мейерхольда, журнал Seasons, при поддержке СТД РФ - пригласили актеров, режиссеров, художников и драматургов принять участие в практикуме, результатом которого станут эскизы спектаклей для детей от 1 до 4 лет. Формат спектаклей: не более 3-х участников на сцене одновременно (актеров или музыкантов), простой и понятный сюжет или его намеренное отсутствие, мобильность сценографического решения и отсутствие текста (отдельные слова и восклицания допускаются).

Экспертным советом были отобраны три наиболее интересные и обоснованные заявки. Репетиции этих проектов проходили в «Москвиче» с 23 по 28 сентября. Итогом практикума станет публичный показ трех эскизов, сделанных участниками за эти 6 дней в КЦ «Москвич» (Волгоградский пр-т,46\15), место действия будет подсказано гостям при помощи театрализованной навигации.
Выбор площадки проведения практикума «Открытие театра» не случаен: в наступающем сезоне КЦ «Москвич» берет новый курс, одна из главных задач которого — поддержка самых разных независимых творческих инициатив, в том числе театральных проектов. По мнению представителей «Москвича», подобная деятельность логично вписывается в задачи именно культурных центров, которые могут и должны стать открытой площадкой для реализации идей молодых профессионалов в сфере искусства.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.