Вернуться назад
Международный фестиваль театра для детей «Большая перемена»
  • Кто: Департамент культуры города Москвы
  • Где: Москва, Культурный центр ЗИЛ, зал «Конструктор»
  • Когда: 02.11.13 (10:00—16:00)
108 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Международный фестиваль Театра для детей «Большая Перемена» ежегодно проходит в Москве в дни осенних школьных каникул при поддержке Правительства Москвы и Министерства культуры Российской Федерации. Осенью 2013 года фестиваль пройдет в седьмой раз.

Цель «Большой Перемены» – познакомить детей с актуальным искусством. Мы представляем театры, которые говорят с ребенком на языке современного искусства. Сейчас это особенно важно: ведь, как правило, ребенок больше времени проводит с компьютером и смартфоном, чем с родителями и друзьями, а тем более в театре.

«Большая Перемена» – это лучшие детские спектакли со всего мира, яркий праздник для маленьких зрителей и их родителей.

В программе, как всегда, будут российские спектакли, а также коллективы из Франции, Италии, Испании, Швейцарии и Словении.

На фестиваль приедет Матиа Сольце, потомственный кукольник из Словении, актер, музыкант, художник. Он покажет спектакль «Сказки оживают ночью».

В 2011 году в «Большой Перемене» участвовала итальянская компания TPO со спектаклем «Японский сад», который был создан с помощью технологии CCC – Children Cheering Carpet. В этом году TPO представит второй спектакль трилогии «ССС Интерактивный Ковер» – «Рисуем сад».

В технологии ССС сделан и новый спектакль итальянцев – «Баба Яга». Итальянская компания TPO представила известную русскую сказку в современной интерпретации, используя танец, музыку и удивительные проекции иллюстратора Ребекки Дотремер. Баба Яга представлена как сосредоточение зла, которое можно победить, только если действовать сообща!

Швейцарская компания Trickster-p превратила классическую сказку «Гензель и Гретель» братьев Гримм в спектакль-инсталляцию «.h.g.(Гензель и Гретель)», похожий на игру-бродилку. Спектакль – смесь театра и визуального искусства. Зрителю предстоит пройти по девяти сенсорным комнатам. Каждая комната – отдельный мир на грани реальности и мечты.

В российской программе представлены «Дети неба» Театра обско-угрских народов «Солнце» из Ханты-Мансийска, «Чук и Гек» Новосибирского академического театра «Глобус», а также «Чук&Гек» Театра Melting point из Санкт-Петербурга, и «Русальская сказка» Пензенского кукольного театра «Кукольный дом».

Ведущие театры Москвы – «ОКОЛО дома Станиславского», Центральный театр кукол имени С.В. Образцова и Московский театр кукол, театр «Практика», театр «Тень», театр «Снарк» – представят свои постановки для детей.

Билеты в продаже с 15 сентября.

Международный фестиваль «Большая Перемена» создан в 2007 году по инициативе Эдуарда Боякова при поддержке Правительства Москвы и Министерства культуры Российской Федерации. Программа фестиваля формируется российскими и зарубежными экспертами в области детского театра и представляет лучшее, что существует в мировом искусстве для детей сегодня.

Руководитель проекта – Эдуард Бояков. Режиссер, продюсер, педагог, основатель театрального центра «Практика» (Москва), арт-директор театра «Сцена-Молот» (Пермь), арт-директор «Политеатра» (Москва). Создатель Национальной театральной премии «Золотая маска», Московского Пасхального фестиваля (совместно с Валерием Гергиевым), фестиваля современной пьесы «Новая драма», фестиваля театра и кино о современности «Текстура». В 2013 года Эдуард Бояков избран ректором Воронежской академии искусств.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.