Вернуться назад
Вечер-приношение Марине Цветаевой «Душа, не знающая меры»
  • Кто: Департамент культуры города Москвы
  • Где: Москва, в Большом зале ДК МИСИС, Ленинский проспект, д. 4, м. Октябрьская
  • Когда: 26.09.13 (10:00—16:00)
185 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
26 сентября, в четверг, в Большом зале ДК МИСИС - открытие сезона проекта «Возвращение. Серебряный век»: вечер-приношение Марине Цветаевой «Душа, не знающая меры». Именно 26-е сентября - «календарный», по старому стилю, день рождения Марины Ивановны.

В программу войдут стихи и песни на стихи Марины Цветаевой, а также Беллы Ахмадулиной, Игоря Северянина, Аллы Рустайкис, Ольги Григорьевой.

«Вся моя жизнь - роман с собственной душой», - писала Марина Цветаева. И этот роман - весь до единого вздоха - отображен в стихах. В них - история ее жизни, и смысл жизни, и оправдание ее, в них - стихия мятежной души, стихия безмерной любви – «каждый стих рожден любовью», «каждая строка – любовь».


В программе «Душа, не знающая меры» прозвучат около 40 стихотворений Марины Цветаевой - от самых ранних романтических строк «Вечернего альбома» до трагедийных нот последних лет, а также несколько стихотворных посвящений ей - самых пронзительных. Около 30 из этих текстов положены на музыку автором программы - автором проекта «Возвращение. Серебряный век» Ларисой Новосельцевой; часть песен уже издана на ее «цветаевских» дисках «Свеча» и «Островитянка», а некоторые в этой программе прозвучат впервые. Все стихи и песни выстроены в единую драматическую литературно-музыкальную композицию, сопровождаемую синхронной демонстрацией на экране портретов, фотографий, архивных документов, связанных с жизнью и творчеством Марины Ивановны. Все вместе - тексты, ритм и дыхание стиха, музыка, видеоряд - обеспечивает эмоциональное погружение слушателей в мир Поэта, в ее биографию, ее отношения с поэтами-современниками...

Читает, поет, рассказывает, аккомпанирует на гитаре и ф-но Лариса Новосельцева. В этой программе ее песни на стихи Марины Цветаевой исполнят также Роксана Февралева и солисты вокальной студии НИТУ «МИСиС».

Продолжительность программы - 2 ч 50 мин.
Вместимость зала - 1000 человек.

Вход бесплатный, по листочкам-приглашениям ДК МИСиС, которые можно взять в проходной ДК, заранее или в день концерта. Проезд: Метро Октябрьская-кольцевая, 1 мин. от метро. Адрес: Ленинский проспект, д. 4, «студенческий» вход МИСиС (чуть в глубине двора, над входом - красная бегущая строка).

Организаторы вечера приглашают группы студентов и старшеклассников с преподавателями. (Как уже не раз отмечали преподаватели-филологи из МГУ, РГГУ, ВШЭ, программы проекта могут рассматриваться как учебный материал, причем такой, который активно побуждает слушателей к дальнейшему погружению в тему.)

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.