Вернуться назад
Открытие и презентация нового направления Fashion Factory в Культурном центре ЗИЛ
  • Кто: Культурный центр ЗИЛ
  • Где: Москва, Восточная ул., 4, корпус 1
  • Когда: 09.10.13 (10:00—16:00)
127 просмотров
Список участников:
· куратор проекта Fashion Factory - Людмила Норсоян

· директор Культурного центра ЗИЛ - Елена Мельвиль

· директор благотворительного фонда Русский Силуэт - Татьяна Михалкова

· генеральный директор Buzz Factory, председатель комитета CCIFR по маркетингу и PR (L’Oreal, Pernod Ricard,Citroen, EuropaPlus) - Тьерри Селлерин
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Для привлечения частных инвестиций в сферу культуры, для создания качественного отечественного творческого продукта необходима интеграция российских творческих индустрий в мировые культурные рынки, одним из ключевых элементов которых является наличие профессиональных кадров, способных работать с высокотехнологическими материалами и включенных в процессы создания, производства и потребления творческого продукта.

Культурный центр ЗИЛ 9 октября запускает новый проект Fashion Factory, связанный с развитием российских творческих индустрий в сфере моды. Автор и куратор проекта Fashion Factory – Людмила Норсоян, российский дизайнер, эксперт моды, член жюри международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт», преподаватель MBA «Индустрия моды» МГУ им. М.В. Ломоносова и Британской высшей школы дизайна, основатель бренда модного высокотехнологичного трикотажа «Liudmila Norsoyan».

Fashion Factory - уникальный инновационный проект по созданию экспериментальной платформы молодой российской индустрии моды XXI века, интегрированной в мировой профессиональный контекст. Аудитория, к которой обращается Fashion Factory, - начинающие дизайнеры, организаторы модного бизнеса, ритейлеры и другие специалисты, ориентированные на внедрение инновационных технологий управления и созидания. Проект охватывает все ключевые аспекты функционирования индустрии: прогнозирование и креатив, производство материалов и готовой продукции, построение бизнеса, продвижение и продажи, профессиональное образование.

В рамках Fashion Factory планируется проведение выставок и показов молодых дизайнеров, международных конкурсов молодых дизайнеров, создание высокотехнологичной производственно-экспериментальной лаборатории на основе современных технических, технологических, интеллектуальных ресурсов в сотрудничестве с российскими и международными партнерами запуск. В лаборатории будут решаться прикладные задачи модной индустрии, а также проводиться исследования, демонстрация и продвижение инновационных материалов и технологий.

Fashion Factory открывается как пилотный проект образовательными циклами (лекции, мастер-классы, public-talk, диспуты с участием тех успешных отечественных и мировых специалистов):

«Инновационные среды на ЗИЛ». Открытый цикл public-talk и дискуссий с участием ведущих отечественных и международных экспертов и практиков модной индустрии, fashion-журналистов и блоггеров. Каждые две недели, по средам, в режиме диалога будут проходить встречи со всесторонним освещением, анализом и обсуждением перспектив развития глобальной модной индустрии в условиях стремительного наступления новой эры высоких технологий.

«Zoom». Курс лекций и мастер-классов успешных российских дизайнеров, технологов, производителей, журналистов, ритейлеров - специалистов в ключевых вопросах модной индустрии. Каждую субботу в режиме диалога будут обсуждаться практические, жизненно важные для профессионалов темы. 10 молодых дизайнеров и предпринимателей по итогам конкурсов молодых дизайнеров «Русский Силуэт» и «Шапо» получат право бесплатно прослушать курс и участвовать в заключительном мастер-классе. Курс стартует 12 октября лекцией одного из ведущих специалистов России в области моды - аналитика, fashion – консультанта, автора издания Profashion Андрея Аболенкина.

«Говорим о моде по-английски». Уникальный курс для тех, кто работает или только начинает свою карьеру в международной моде. Английский язык как рабочий инструмент международной fashion-журналистики и fashion-блоггинга. Каждую субботу участники курса будут изучать терминологию модной индустрии, стиль и лексику написания материалов, специфику перевода. База курса - англоязычные fashion-блоги, художественные и документальные фильмы и видео, международные глянцевые издания. Автор и лектор курса - стилист и преподаватель кафедры западноевропейских языков МПГУ им. В.И.Ленина Станислав Зимин.

Презентация проекта Fashion Factory состоится 9 октября в Культурном центре ЗИЛ при участии генерального директора Buzz Factory, одного из самых авторитетных экспертов в области маркетинга и PR Тьерри Селлерина (Thierry Cellerin).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.