Вернуться назад
Премьера мюзикла Максима Дунаевского "Алые паруса"
  • Кто: Компания "Русский мюзикл"
  • Где: Москва, Улица Новозаводская, дом 27
  • Когда: 18.10.13 (19:00—22:30)
123 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
18-22 октября состоится московская премьера мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса». Сценическая версия по мотивам либретто Михаила Бартенева и Андрея Усачёва.

Специально для реализации московской постановки мюзикла «Алые паруса», который уже шел с успехом в Новосибирске, Екатеринбурге, Перми и был отмечен рядом театральных премий, была сформирована уникальная по составу постановочная команда. Как говорит Максим Дунаевский «Я уверен, что это должно получиться, потому что все-таки, мы не принадлежим к какому-то определенному театру, мы друг друга выбираем по возможностям и способностям. И эта команда должна, конечно, должна сделать хороший, очень хороший спектакль».

Вечную сказку Грина для взрослых и детей о любви, надежде и вере в «Алые паруса» авторы спектакля - режиссер Дмитрий Белов, художник Ольга Шагалина, сценограф Глеб Фильштинский - рассказали, пользуясь языком современного, городского фэнтези, с использованием стилистики «стимпанк». «Стиль стимпанк подразумевает сочетание костюма викторианской эпохи и креативно-брутальных деталей. Викторианский стиль мы себе позволить не смогли, уж очень он не вязался с жителями приморской деревни, где живут моряки и вечно их ожидающие жены. Поэтому пришлось сделать сложный замес из хламид, маек, тату, кожи, заклепок, кобуры, частично водолазных костюмов, очень много гаджетов. Надеюсь, зрителю будет интересно». (Ольга Шагалина)

По словам продюсера Дмитрия Калантарова, «это самая масштабная и высокотехнологичная постановка «Алых парусов» на сегодняшний день в России».

Сказочный мир повести Грина предстает на сцене в уникальных декорациях с движущимися элементами, а роли фантастических персонажей исполняют акробаты-танцоры самых разных направлений – от гимнастики до паркура. «Мне кажется это все-таки заложено в человеке, почему он идет к Грину, почему он идет на это название «Алые паруса», потому что он хочет увидеть то, чего так мало в жизни на самом деле. Но оно есть, только его очень мало, его по крупицам надо собирать.» (Максим Дунаевский)

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.