Вернуться назад
Театральный фестиваль "ПостЕфремовское пространство"
  • Кто: Союз театральных деятелей России
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, Березники, Березниковский драматический театр, ул. Толстого, 50
  • Когда: 26.09.13 (11:00—17:00) | 26.09.13 (13:00—19:00) (местн.)
150 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
26 сентября по 6 октября 2013 года в городе Березники пройдёт третий по счёту Международный театральный фестиваль "ПостЕфремовское пространство".

Напомним, фестиваль учрежден в память одного из крупнейших театральных деятелей второй половины ХХ века, актера и режиссера Олега Николаевича Ефремова. Обращен фестиваль преимущественно к провинциальным театрам. У таких театров зачастую нет возможности регулярных гастролей, фестивали для них — единственный шанс проверить себя на иной публике и увидеть работы своих единомышленников, а значит – ощутить свою деятельность как часть театральной жизни страны.

Основными задачами фестиваля является развитие творческого потенциала российских провинциальных театров, налаживание творческих связей, повышение престижа региональных театров, формирование сообщества представителей театральных профессий в регионах.

Вдохновителем и бессменным организатором фестиваля является Анастасия Ефремова – дочь великого актёра и режиссёра, президент Благотворительного фонда Олега Ефремова.

Два проведённых театральных форума показали, что московский зритель, избалованный множеством различных фестивалей, находится в неравных, преимущественных, условиях со зрителем провинциальным.

Было принято решение перенести фестиваль в российскую провинцию, где он и нужен по-настоящему. Новым адресом фестиваля был выбран город Березники, в котором работает один из старейших и авторитетных в Пермском крае театров – Березниковский драматический театр, завершивший недавно свой 77-й театральный сезон. В своём новом витке развития Березниковский драмтеатр является ярким представителем русской психологической школы актёрской игры. Выбор театра был обусловлен и личностью его художественного руководителя — Дениса Кожевникова, человека деятельного и инициативного, творчески дерзкого и целеустремлённого.

Союз театральных деятелей России во главе с Александром Калягиным поддержал идею организации фестиваля "ПостЕфремовское пространство" на базе Березниковского драмтеатра.

В Березниках фестиваль будет проводиться по нечётным годам, а по чётным — в одном из других провинциальных городов. При этом спектакль, получивший Гран-при фестиваля, будет представлен на площадке одного из ведущих московских театров.

В фестивале примут участие театральные коллективы из Москвы, Перми, Ульяновска, Хабаровска, Арзамаса, Старого Оскола, ожидается участие и иностранных театров — из Израиля.

Фестиваль станет местом творческого диалога, в его программе запланированы мастер-классы, обсуждения спектаклей, презентации, встречи с передовыми режиссёрами, художниками, сценографами.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.