Вернуться назад
Концерт нью-эйдж группы Gregorian
  • Кто: Еuro Entertainment
  • Где: Москва, Клуб Известия Hall, Пушкинская площадь, 5
  • Когда: 28.09.13 (20:00—22:00)
301 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Гипераншлаги на концертах в 75 городах, а также настойчивые просьбы поклонников по всему свету побудили знаменитую немецкую нью-эйдж группу Gregorian продлить свой масштабный тур The Epic Chants Tour 2013 в поддержку одноименного альбома на осень и зиму этого года. Первыми возможность прочувствовать гипнотическую силу неординарного сочетания григорианского пения с лучшей поп- и рок-музыкой современности получат москвичи. 28 сентября 2013 музыкальный коллектив даст эксклюзивный концерт на сцене «Известия Hall».

В затворнической атмосфере камерного зала артисты предложат зрителям постичь историю кинематографа через музыку и исполнят свои уникальные хоральные интерпретации саундтреков к таким культовым и оскароносным фильмам, как «Крестный отец» (1972) и «Огненные колесницы» (1981), «Филадельфия» (1993) и «Титаник» (1997), «Гладиатор» (2000) и «Властелин колец 3: Возвращение Короля» (2003). В программу вечера также войдут собственные композиции группы и песни из нового альбома «Masters Of Chant Chapter IX», релиз которого состоится в том же месяце [сентябре]. Эпичности выступлению будут придавать медитативный видеоряд, световое, лазерное и дым-шоу, характерная хореография, а также знаменитые монашеские сутаны солистов.

Идея «григорианского подхода» к современной музыке пришла в голову настоящему продюсеру коллектива Франку Петерсону во время посещения Ескориала, Королевского монастыря в самом сердце Испании. Прогуливаясь по средневековым коридорам вместе со своим музыкальным плеером, под завязку забитым рок-композициями, сквозь мощные басы и биты в наушниках он вдруг услышал звонкий монашеский хор. Впечатления от получившегося микса вдохновили Петерсона на эксперименты, в результате которых родилась группа Enigma, а за ней – Gregorian.

Оригинальное звучание Gregorian сразу привлекло всеобщее внимание и со временем стало восприниматься как самостоятельный музыкальный жанр. К слову, для аутентичности григорианского пения коллектива Франк подбирал вокалистов среди выходцев из британских кафедральных хоров и духовных семинарий. Стройное единение восьми мужских голосов, сопровождаемое скрипичным оркестром, рок-группой и ангельским голосом Амелии Брайтман (Amelia Brightman) оценили поклонники по всему миру. Первый же альбом группы «Masters of Chant Chapter I» (1999) взлетел на вершины хит-парадов. За 15 лет карьеры коллектив записал более 200 песен для 11 альбомов и 6 DVD. В 16 странах пластинки «грегорианцев» получили золотые и платиновые статусы.

В репертуаре Gregorian можно найти, как рождественские песни и золотые мировые поп-хиты от Селин Дион, Мадонны и Desireless, так и классические рок-композиции The Beatles, U2, Led Zeppelin, AC/DC, Queen, Aphrodite's Child, Deep Purple, Metallica, Фила Коллинза, Эрика Клэптона, Rammstein, Милен Фармер, Nightwish и др. Группа также записывает и собственные композиции. Так, в последний альбом «Epic Chants» (2012), помимо музыкальных хитов из самых кассовых фильмов XX и XXI веков вошла композиция «World Without End», написанная для группы самим Петерсоном.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.