Вернуться назад
19-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников
  • Кто: ВКС
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, уточнить
  • Когда: 27.09.13 (11:00—15:00) | 27.09.13 (10:00—14:00) (местн.)
180 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
27-28 сентября в Ялте (Крым, Украина) состоится 19-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС). В нем примут участие члены ВКС – соотечественники со всех уголков мира, представители МИД России и других органов государственной власти, российских общественных организаций, взаимодействующих с соотечественниками за рубежом.

Участники заседания заслушают отчет председателя ВКС и информацию об основных мероприятиях, проведенных по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) с апреля текущего года.

Члены ВКС отчитаются об итогах региональных и страновых конференций, прошедших в 2013 году.

Также в повестке дня - обсуждение вопросов совершенствования деятельности ВКС и подготовка к Всемирной тематической конференции «Соотечественники и их вклад в мировую культуру», намеченной на 29-30 октября 2013 года.

Будут подведены итоги сбора средств на установку в Москве памятника российским воинам, павшим в годы Первой мировой войны.

Будет избран новый председатель ВКС.

Как сообщал портал «Русский век», 18-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников прошло 8 - 9 апреля в Москве. Был рассмотрен ряд актуальных вопросов, связанных с взаимодействием России с зарубежными соотечественниками и консолидацией Русского мира. Основное внимание было уделено выполнению решений IV Всемирного конгресса соотечественников, состоявшегося в Санкт-Петербурге 26-27 октября 2012 года.

Одной из самых важных на предыдущем заседании ВКС стала тема присутствия соотечественников в интернет-пространстве. Было решено активизировать эту работу, в частности – по оформлению и содержанию сайтов страновых координационных советов. ВКС также выразил намерение больше внимания уделять информационной поддержке Госпрограммы переселения соотечественников в Россию.

ВКС одобрил концепцию всемирной тематической конференции «Соотечественники и их вклад в мировую культуру». Большой блок был посвящен взаимодействию координационных советов с Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом, - представительный орган Всемирного конгресса соотечественников. ВКС координирует деятельность страновых и международных объединений соотечественников и обеспечивает в период между всемирными конгрессами представительство соотечественников в органах государственной власти России. Заседания ВКС проводятся 2-3 раза в год в России и других странах.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.