Вернуться назад
Восьмой Международный мультимедийный фестиваль "Живое слово-2013"
  • Кто: НОУ «Центр «Практика»
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, Музей-заповедник А.С.Пушкина "Болдино"
  • Когда: 26.09.13 (10:00—16:00)
Фуршет166 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Дорогие друзья, любители русской словесности!
Заканчивается первый этап приема заявок на наш болдинский фестиваль "Живое Слово" - и я как генеральный продюсер фестиваля с удовлетворением отмечаю, что на конкурс "Живые истории" и на конкурс "Грамотей" уже прислано более трехсот заявок! Ждем такой же активности от коллег из различных СМИ и интернет-изданий. Не откладывайте подачу заявки на последний день! Мы поступаем так, как и положено в любом серьезном проекте, - то есть не принимаем те материалы, которые высланы после указанного срока.
Это - рабочие моменты. А теперь - о главном.
Хочу сказать и радостное, и грустное.
Сначала радостное. Восьмой фестиваль должен пройти на самом высоком уровне! Об этом можно судить уже сегодня: по составу жюри, приглашенным гостям и новым поворотам нашей болдинской программы! Надеюсь, стихи Пушкина с веранды его родового дома в этом году будет читать народный артист Василий Лановой, во всяком случае, мы имеем его предварительное согласие. Ждем в гости участников модного современного проекта "Бабушка Пушкина" - молодых ярких поэтов, а также планируется показ отмеченного многими дипломами спектакля "Балда" в исполнении московских школьников.
При этом мы сохраним все лучшие традиции фестиваля - веселые живые номинации, народную ярмарку, театрализованное представление в парке Пушкина.
Все три дня фестиваля - благодаря поддержке Благотворительного фонда "Лукойл" - продолжит работу Школа юного журналиста для воспитанников из детских домов.
Надеюсь, погода будет такой же прекрасной, как в прошлом году - мы увидим, как отражается солнце в пруду у Горбатого мостика и как по-пушкински сверкают красками осенние деревья, и поражают спелостью яблоки в саду около дома-музея.
И все же скажу о грустном. Потому что это важно, и нечестно скрывать мои раздумья от вас, поклонников и участников болдинского фестиваля.
Я очень боюсь, что этот фестиваль может стать последним.
В этом году - несмотря на лестные отзывы и даже восторги! - мне было чрезвычайно трудно находить спонсорские деньги, а затраты на проект растут вместе с инфляцией.
Я надеюсь, что смогу передать любимый проект в надежные добрые руки, но пока что-то нет желающих.
Буду рада вашим идеям и предложениям, время у нас еще есть!
А пока - до встречи в Болдино! Всем - успеха в конкурсе!

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.