Вернуться назад
Первый Международный съезд реставраторов "Реставрация в России и в мире: определяющие стратегии развития"
  • Кто: Министерство культуры Российской Федерации
  • Где: Москва, ул. Большая Дмитровка, д.1. Колонный зал Дома Союзов
  • Когда: 25.09.13 (10:00—16:00)
175 просмотров
Список участников:
Представители Администрации Президента Российской Федерации, представители Правительства Российской Федерации, руководство и специалисты Министерства культуры Российской Федерации, представители федеральных и региональных органов власти, российские реставраторы и архитекторы, международные эксперты в области реставрации, преподаватели ведущих ВУЗов в области реставрации, архитектуры, живописи.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
25-26 сентября в московском Доме Союзов пройдет I Международный съезд реставраторов, проводимый Министерством культуры Российской Федерации. Площадка Съезда – это новый современный формат общения российских специалистов-реставраторов и представителей власти. Это место, предназначенное для конструктивного диалога, обсуждения единых стандартов развития системы общественно-государственного партнерства в сфере вопросов сохранности и эффективного использования памятников истории и культуры.

В рамках деловой программы Съезда в форме открытой дискуссии будут обсуждаться самые острые вопросы развития реставрационной отрасли страны. Эксперты из разных стран поделятся опытом сохранения величайших в мире объектов культурного наследия.

Организаторы Съезда ставят масштабную цель: обозначить необходимость выделения деятельности по сохранению объектов культурного наследия в отдельную экономическую отрасль и сформировать предложения для внесения изменений в Законодательство Российской Федерации в области охраны культурного наследия.

Для решения проблем реставрационной отрасли Съезд ставит следующие задачи:

привлечение широкого общественного внимания к вопросам сохранения историко-культурного наследия;
обмен опытом и выработка единых стандартов в вопросах нормативно-правового регулирования реставрационной деятельности;
выработка механизмов сотрудничества с общественными организациями, а также привлечение внебюджетных источников финансирования работ по сохранению объектов культурного наследия.

По итогам Съезда будет принята резолюция, определяющая механизм взаимодействия Министерства культуры РФ и органов охраны памятников с общественными организациями.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.