Вернуться назад
Международный форум "Арктика — территория диалога"
  • Кто: Русское географическое общество
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, уточнить
  • Когда: 24.09.13 (10:00—15:00)
175 просмотров
Список участников:
президент Финляндии Саули Нийнистё; президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон; президент Русского географического общества Сергей Шойгу
Президент РФ Владимир Путин
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Третий Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» состоится 24–25 сентября в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Организатором Форума выступает Русское географическое общество.

Форум «Арктика – территория диалога» является площадкой для обсуждения острых и жизненно важных вопросов, связанных с освоением Арктики и поиском путей решения проблем в арктическом регионе.

Участниками Форума станут губернаторы российских арктических регионов, руководители профильных министерств и ведомств Российской Федерации, политики, представители крупных бизнес-структур, общественных организаций, ученые, эксперты и журналисты из разных стран мира.

Первый Международный арктический форум состоялся 22–23 сентября 2010 года в Москве и был посвящен современным проблемам арктического региона. Второй форум прошел 22–23 сентября 2011 года в Архангельске и затронул вопросы формирования арктической транспортной системы.

В этом году темой Форума станет экологическая безопасность.

Экологическая безопасность является неотъемлемой составляющей национальной безопасности. В непосредственной близости от территориальных вод Арктической зоны РФ расположены буровые скважины, ведутся активные геологоразведочные работы и пересекаются оживленные транспортные маршруты. При этом природа Севера является очень хрупкой и крайне чувствительной к малейшим воздействиям.

Цель проведения Форума – объединить все профессиональные точки зрения и организовать дискуссию для поиска консенсуса между государственными органами, профессиональным научным сообществом и бизнесом по вопросам сохранения природной среды Арктики и ликвидации экологических последствий хозяйственной деятельности в условиях возрастающей экономической активности и глобальных изменений климата.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.