Вернуться назад
Шестой Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино "Арткино"
  • Кто: ©Творческое объединение "Мир искусства"
  • Где: Москва, ул.Долгоруковская, д.33, стр.3 (м.Новослободская), уточнить
  • Когда: 24.09.13 (16:00—20:00)
228 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
6-й Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино «Арткино» пройдёт с 24 по 29 сентября 2013 года в Москве и ещё в 39 городах России и СНГ.

«Всероссийский фестиваль короткометражного кино «Арткино» - один из самых крупных в стране фестивалей короткого метра. Слоган фестиваля: «лучшее короткометражное кино со всей России». В конкурсе соревнуются не только студенты и выпускники ведущих киношкол страны, но и независимые авторы. Фестиваль позиционируется не как студенческий, а как профессиональный фестиваль, несмотря на то, что 90 процентов его участников и зрителей составляет молодёжь. Организаторы фестиваля – Творческое объединение «Мир искусства» и проект «Артерия кино». Президент фестиваля - кинорежиссёр Сергей Тютин.

В конкурсной программе участвуют: игровые, документальные, анимационные, экспериментальные, а с 2010 года и 3D/стереофильмы хронометражем не более 30-ти минут. Фестиваль проходит осенью с 2008 года ежегодно.

Первый этап пройдёт в Москве с 25 по 30 сентября в Москве на следующих площадках: кинотеатры «Художественный», «Мир искусства», «Факел», «Звезда», музей В. Маяковского и др.

В состав жюри, как всегда, войдут виднейшие отечественные кинематографисты. Жюри определит победителей 1-го этапа 6-го Всероссийского фестиваля короткометражного кино «Арткино», которые примут участие во втором этапе фестиваля, где будут бороться за два главных приза - Гран-при и Приз зрительских симпатий. Обладатели этих призов получат премию за «лучший короткометражный фильм года».

Гран-при (главный приз фестиваля «Арткино») будет вручаться по решению созданной в прошлом году Киноакадемии короткометражного кино, которая на сегодняшний день состоит из 120 самых известных российских кинематографистов. Все они в течение месяца посмотрят программу победителей 1-го этапа фестиваля (около 25 короткометражек) и определят лучший короткометражный фильм с точки зрения профессионального сообщества.

Обладателя Приза зрительских симпатий определят зрители 40 городов России и СНГ, где в кинотеатрах пройдут фестивальные показы и будет проведено зрительское голосование.



В рамках открытия — вручение Всероссийской премии в области короткометражного кино за 2012 год

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.