Вернуться назад
Публичная проверка качества пива под лозунгом «Назад в средневековье» («ZPĚT DO STŘEDOVĚKU!»)
  • Кто: Агентство "Назаров и Партнер.ши"
  • Где: Москва, ул. Мастеркова, 4
  • Когда: 26.09.13 (19:00—21:00)
Фуршет161 просмотр
Список участников:
музыканты Владимир ПРЕСНЯКОВ, Петр ПОДГОРОДЕЦКИЙ, Родион ГАЗМАНОВ, астролог Павел ГЛОБА, режиссер Андрей ЖИТИНКИН, поэты Владимир ВИШНЕВСКИЙ и Александр ШАГАНОВ, телеведущий Михаил БОРИСОВ, знаток Александр БЯЛКО, актеры Лев ПРЫГУНОВ, Юрий ЧЕРНОВ, Наталья ГВОЗДИКОВА, Наталья ХАРАХОРИНА, Александр ЛОЙЕ, писатель, автор 6 книг о спиртных напитках Эркин ТУЗМУХАМЕДОВ… Ожидается присутствие и Посла Чехии в России Петра КОЛАРЖА.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
 Скачать файл
ВПЕРВЫЕ В РОССИИ КАЧЕСТВО СВАРЕННОГО ПИВА
БУДЕТ ПРОВЕРЕНО СРЕДНЕВЕКОВЫМ СПОСОБОМ!

Низкое качество пенного напитка, как производимого внутри страны, так и импортируемого в Россию из-за рубежа, давно стало притчей во языцех. Пастеризация, фильтрация, а особенно применение консервантов позволяют сохранять продукт в течение длительного времени, что выгодно с финансовой стороны, но наносит ущерб вкусовым свойства и пользе самого продукта. Естественно, что под технологические особенности производства пивных гигантов заточены и современные заводские стандарты контроля качества.
Вместе с тем в средневековой Европе существовал веками проверенный способ бескомпромиссного контроля за качеством пива, которое могло быть только здоровым и «живым». Россиянам он знаком по телевизионному ролику. Пивовара с бочонком только что сваренного пива вызывали в магистрат. Он являлся туда в кожаных штанах, выливал пиво на дубовую скамью и садился на нее. Если через некоторое время штаны прилипали к скамье, оно считалось качественным и могло поступать в продажу. Некачественное выливалось на площадь перед ратушей, а пивовар платил штраф, его могли наказать розгами, а то и приковать к позорному столбу. Широкий ошейник, использовавшийся для этой цели, до сих пор хранится в музее пивоварения в Пльзене (Чехия). А скамью можно увидеть в Пражской ратуше.
Три года назад Международный пивной клуб возобновил традицию многовековой давности. Публичная проверка качества пива под лозунгом «НАЗАД В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!» («ZPĚT DO STŘEDOVĚKU!») уже прошла в Праге, Карловых Варах (Чехия), Кошице (Словакия), Регенсбурге (Германия), Паттайе (Таиланд) и ряде других городов. И вот – аналогичная проверка «на вшивость» ждет пиво, сваренное в России!
Человеком, готовым поставить на карту свою репутацию, станет Валерий БЯЗРОВ, варящий пиво в московском ресторане-пивоварне чешской кухни «Стражек». По его утверждению, именно так теперь будет проверяться каждая новая варка.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.