Вернуться назад
Показ документального фильма «Право на маму»
  • Кто: Центральный Дом журналиста (ДОМЖУР)
  • Где: Москва, Никитский б-р, 8а (ст. метро Арбатская)
  • Когда: 21.09.13 (15:00—16:00)
191 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь


Благотворительный фонд «Наш дом» http://www.detskiy-dom.com
Благотворительный фонд поддержки православных инициатив, молодёжных программ и проектов «Хочу верить»
Продюсерский центр Алексея Зуева http://center.alexeyzuev.ru
представляют документальный фильм «Право на маму» фильм о детских домах, детях оставшихся без попечения родителей, их жизни и судьбах.

Автор идеи Артем Артемов
сценарий Артем Артемов при участии Алексея Бурыкина
режиссёр Алексей Бурыкин
(продолжительность фильма 39 минут)

Вокруг нас множество проблем, начиная от подорожания соли и заканчивая экономическими кризисами. За будничной суетой, практически не успеваешь подумать о своих близких, о друзьях. Редкие встречи по праздникам, компенсируют месяцы разлуки.
Что же говорить о другой, не касающейся нас напрямую жизни? Что она нам? Зачем она? Сколько лет нас окружают детские дома, столько лет мы ничего не знаем о них. Их же много, а я один.., что я, у которого ничего нет, могу сделать для них.., ведь есть же государство..! Вот фразы, которые лучше любой брони защищают нас от грустных, веселых, хитрых, печальных, добрых, недоверчивых, карих, голубых, серых глаз ДЕТЕЙ, у которых НИКОГО НЕТ! Никого, кто мог бы ласково погладить по головке, строго наказать за хулиганство, допоздна просидеть вместе за уроками, отвезти на выходные на дачу...

Наверное, одиночество закаливает. А быть может, как цемент бетонирует сердце. Откуда нам знать, если мы живем в разных мирах.
Знать, не значит жалеть. И помощь, это наука. Наука не навредить, и не превратить ее в подачку.
Сегодня, большое количество телевизионных программ и документальных фильмов затрагивает различные проблемы детей. Будь то усыновление какой-либо страной, смерть и мучения ребенка, или наоборот издевательство детей над взрослыми. Но это все страшные, но, тем не менее, локальные проблемы. Наша задача была, показать одну большую, проблему. Проблему наличия в нашей стране огромного количества детей, оставшихся без попечения родителей. Как они попадают в дома ребенка и детские дома. Как они в них живут. Какие судьбы их ждут.
Об этом наш фильм.

Своё мнение по различным социальным вопросам, а так же об особенности воспитания детей в детских домах высказывают:
- первый заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Дмитрий Смирнов;
- певец, профессор Московской консерватории Зураб Соткилава;
- актёр, сценарист Иван Охлобыстин;
- актёр Михаил Пореченков;
- председатель Благотворительного фонда поддержки православных инициатив, молодёжных программ и проектов «Хочу верить» Юлия Павлюченкова;
- учредитель фонда “Подари жизнь”, актриса Дина Корзун;
- певица Ирина Тонева;
- председатель попечительского совета благотворительного фонда «НАШ ДОМ» Артем Артемов
- режиссер Герман Сидаков;
- актёр, каскадёр Алик Гульханов;
- режиссер Александр Гребёнкин
и многие другие.

Целевая аудитория фильма самая широкая (12+), все те, кто не хочет жить равнодушно.
Наш фильм также предполагает и непосредственное обращение к людям, по тем или иным причинам, считающих проблемы детей-сирот своими.
Такими могут быть родители, намеревающиеся отказаться от ребенка или уже совершившие это, их родственники и знакомые; люди, видящие в своих детях помеху к собственному благополучию; а также женщины, планирующие прервать беременность. В нашем фильме так же затрагиваются особенности процесса усыновления.

Осенью 2013 года запланирован показ фильма по ТВ каналам Культура и Радонеж, кабельному ТВ московской области.
В ноябрь-декабрь 2013 года пройдут специальные показы фильма для европейской аудитории при поддержке благотворительных фондов Франции, Германии и Англии.
Планируется участие фильма в международных фестивалях документального кино

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.