Вернуться назад
Российско-американский форум по защите детства "Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства"
  • Кто: Уполномоченый при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, уточнить
  • Когда: 23.09.13 (7:00—19:00) | 23.09.13 (9:00—21:00) (местн.)
322 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В рамках Форума планируется обсудить крайне актуальные проблемы предупреждения семейного и иных форм насилия и жестокого обращения в отношении детей, изучить лучшие российские и американские практики работы в сфере защиты и восстановления прав детей, пострадавших от физического и психического насилия и отсутствия заботы, в том числе в родных и замещающих семьях.



Состоится обмен мнениями и опытом по вопросам привлечения профессионального сообщества и институтов гражданского общества к профилактической и реабилитационной работе с семьями и детьми, нуждающимися в помощи и защите со стороны специалистов, общества и государства.



III Российско-американский форум пройдет при поддержке Национального фонда защиты детей от жестокого обращения (г.Москва) при участии Американского союза профессионалов против жестокого обращения с детьми. Проведение Форума будет способствовать развитию российско-американского диалога и сотрудничества, направленного на решение актуальных национальных и международных проблем в сфере защиты детства.



В Форуме примут участие представители государственных органов исполнительной и законодательной власти, уполномоченные по правам ребёнка в субъектах Российской Федерации, руководители учреждений (организаций), оказывающих помощь семье и детям, представители профильных неправительственных организаций России и США.



В частности, с американской стороны для участия в форуме приглашены: Посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации г-н Майкл Э.Макфол, глава Администрации по вопросам детей, молодежи и семьи Министерства здравоохранения и социальных услуг США г-н Брайан Самюэльс, руководитель подразделения по расследованию случаев эксплуатации детей и непристойного поведения Управления по уголовным делам Министерства юстиции США г-н Эндрю Г.Оостербаан, заместитель начальника Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США г-н Томас О.Мелия.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.