Вернуться назад
Открытие планового совместного учения с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013»
  • Кто: Организация договора о коллективной безопасности
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, уточнить
  • Когда: 19.09.13 (16:00—20:00) | 19.09.13 (15:00—19:00) (местн.)
223 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
20-25 сентября с.г. в Республике Беларусь пройдет плановое совместное учение с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013», в ходе которого будет отрабатываться применение воинских контингентов КСОР ОДКБ в Восточно-Европейском регионе. Открытие учения состоится 19 сентября, в ходе него пройдет оперативный сбор командования КСОР и командно-штабная тренировка.

Общая численность привлекаемых воинских контингентов и оперативных групп из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана - более 600 человек, в т.ч. подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ России из Ульяновска, 37 десантно-штурмовой бригады специального назначения Аэромобильных войск Республики Казахстан (г.Талдыкорган) и 103 мобильной бригады из состава Сил специальных операций Республики Беларусь (г.Витебск). В учениях примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенат Александр Студеникин.

Целью совместного учения воинских контингентов КСОР ОДКБ является совершенствование подготовки органов управления и войск по обеспечению военной безопасности государств-членов ОДКБ в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности. Планируется исследоватьвозможные пути дальнейшего развития компонентов Войск (Коллективных сил) ОДКБ, порядка их оптимального функционирования.

Особенностями данного учения станут:

- одновременное совместное применение двух составляющих системы коллективной безопасности ОДКБ – Региональной группировки войск (сил) Беларуси и России и Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ;

- апробирование создаваемой системы управления группировками войск на стратегических направлениях;

- применение авиации коллективных сил в специальной и совместной операции.

Исходя из этого разработан и замысел совместного учения с воинскими контингентами КСОР «Взаимодействие-2013» - обстановка развивается на фоне отработки задач совместного стратегического российско-белорусского учения «Запад-2013», которое пройдет с 20 по 26 сентября.

В основу замысла учения положен один из вариантов развития военно-политической обстановки в случае проникновения на территорию условного государства-члена ОДКБ экстремистских групп, ставящих своей целью проведение террористических актов и дестабилизацию обстановки в стране.

Учения пройдут в три этапа. Впервые на учениях КСОР ОДКБ «Взаимодействие» будет отрабатываться десантирование парашютным способом самоходных артиллерийских установок.

Выделенные государствами-членами ОДКБ для участия во «Взаимодействие-2013» воинские части уже начали прибывать в полевой лагерь и на полигон вблизи городов Бобруйск и Осиповичи.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.