Вернуться назад
"Душа, не знающая меры". Вечер-приношение Марине Цветаевой. Проект "Возвращение. Серебряный век" - открытие сезона.
  • Кто: Проект "Возвращение. Серебряный век", ДК МИСиС
  • Где: Москва, ДК МИСиС, Метро Октябрьская-кольцевая, 1 мин. от метро. Адрес: Ленинский проспект, д. 4, "студенческий" вход МИСиС (чуть в глубине двора, над входом - красная бегущая строка)
  • Когда: 26.09.13 (18:00—21:30)
232 просмотра
Список участников:
Лариса Новосельцева
а также
Роксана Февралева
Солисты студии эстрадного вокала НИТУ "МИСиС"
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
"Душа, не знающая меры". Вечер-приношение Марине Цветаевой

Проект "Возвращение. Серебряный век" - открытие сезона. Стихи, песни на стихи Марины Цветаевой, а также Беллы Ахмадулиной, Игоря Северянина, Аллы Рустайкис, Ольги Григорьевой

"Вся моя жизнь - роман с собственной душой", - писала Марина Цветаева. И этот роман - весь до единого вздоха - отображен в стихах. В них - история ее жизни, и смысл жизни, и оправдание ее, в них - стихия мятежной души, стихия безмерной любви - "каждый стих рожден любовью", "каждая ... строка - любовь".
В программе "Душа, не знающая меры" прозвучат около 40 стихотворений Марины Цветаевой - от самых ранних романтических строк "Вечернего альбома" до трагедийных нот последних лет, а также несколько стихотворных посвящений ей - самых пронзительных. Около 30 из этих текстов положены на музыку автором программы - автором проекта "Возвращение. Серебряный век" Ларисой Новосельцевой; часть песен уже издана на ее "цветаевских" дисках "Свеча" и "Островитянка", а некоторые в этой программе прозвучат впервые. Все стихи и песни выстроены в единую драматическую литературно-музыкальную композицию, сопровождаемую синхронной демонстрацией на экране портретов, фотографий, архивных документов, связанных с жизнью и творчеством Марины Ивановны. Все вместе - тексты, ритм и дыхание стиха, музыка, видеоряд - обеспечивает эмоциональное погружение слушателей в мир Поэта. Отметим: в "календарный" - по старому стилю - день ее рождения...

Читает, поет, рассказывает, аккомпанирует на гитаре и ф-но Лариса Новосельцева. В этой программе ее песни на стихи Марины Цветаевой исполнят также Роксана Февралева и солисты студии эстрадного вокала НИТУ "МИСиС".

Продолжительность программы 2 ч 50 мин.
Вместимость зала - 1000 человек.
Вход бесплатный, по листочкам-приглашениям ДК МИСиС, которые можно взять в проходной ДК, заранее или в день концерта.  
Приглашаются группы студентов и старшеклассников с преподавателями
Телефон для справок: (495) 638-44-79. 

О проекте:
“Возвращение. Серебряный век” - некоммерческий просветительский проект, общая история более 10 лет, под данным названием – с 2009-го. В 2009-2013 г. проведено около 90 полноформатных (2-3 часа каждая) разных программ по Серебряному веку и другим периодам, в Москве, а также в других городах. Ежемесячно с сентября по июнь проводится две большие программы проекта; 150-500 и более зрителей на каждой, в зависимости от вместимости зала; вход для зрителей - свободный (при отсутствии арендной платы за зал) или за минимальную возможную стоимость. Кроме того, постоянные выступления на различных мероприятиях, посвященных русской литературе, русской истории, проблемам образования и культуры - в творческих домах, музеях, библиотеках и других учреждениях культуры, на конференциях, круглых столах, чтениях и т.п. В рамках проекта подготовлено более 25 CD-аудиоальбомов с песнями и романсами на стихи русских поэтов Серебряного и Золотого веков, второй половины XX века; написано более 300 песен и романсов. Подготовлено 16 DVD с полными видеозаписями программ; записан ряд программ о русской поэзии на радио и ТВ.

"Душа, не знающая меры" - второй совместный вечер проекта "Возвращение. Серебряный век" и ДК МИСиС. Первый, "Белла Ахмадулина: Друзей моих прекрасные черты", состоялся в марте и собрал аудиторию 650 человек. По его итогам была достигнута договоренность с руководством ДК об участии в студентов в поэтических вечерах проекта. И вот теперь солисты вокальной студии, студенты НИТУ МИСиС будут исполнять песни на стихи Марины Цветаевой. Среди них есть очень интересные голоса, и будет интересна интерпретация цветаевских строк сегодняшними юными исполнителями. Ведь "сверхзадача" проекта именно в том, чтобы настоящую поэзию читали, пели, научились ощущать присущий ей "нежный вкус родимой речи" - студенты и школьники, новое поколение.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.