Вернуться назад
Открытие выставки «Гаспаре Манос: Портреты крупным планом»
  • Кто: Музей современного изобразительного искусства
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, пр. Независимости, 47
  • Когда: 17.09.13 (17:00—19:00) | 17.09.13 (16:00—18:00) (местн.)
244 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Они обладают исключительным интересом к жизни, исключительной энергией»
Гаспаре Манос о людях на портретах

Гаспаре Манос – итальянский живописец, график и скульптор, чье творчество находится на границе абстракции и фигуративного искусства. Его учителя Сай Твомбли, Ансельм Кифер и Люсьен Фройд сформировали прочную основу для исследования таких концептов, как люди, время, пространство и место, которые стали ключевыми в художественном поиске автора.

Гаспаре Манос широко известен интерпретациями урбанистического мира, которые рождаются в длительном странствии художника из Азии в Европу через Африку. В названной выставке художник впервые собирает исключительно портретные изображения, которые рассказывают личную историю каждого персонажа, не описанную ни в монографиях, ни в энциклопедиях – историю, доступную только близкому кругу людей. Все изображения, написанные с натуры, рассказывают историю каждого персонажа, открывая новый взгляд на жизнь и творчество признанных гениев ХХ века.

Выставка «Гаспаре Манос: Портреты крупным планом», которая состоится Музее современного изобразительного искусства, собирает в одном месте 50 живописных и графических портретов из частных коллекций и персонального архива автора. Эти работы создавались на протяжении 25 лет с 1987 по 2012 годы в Лондоне, Венеции и Париже, где художник живет и работает.

Выставка оживляет ключевые персоналии мира искусства, музыки, кино и бизнеса. Портреты таких художников как Льсюен Фройд, Фернандо Ботеро, Дэмиан Херст и Джефф Кунс соседствуют с ликами музыкальных гениев Дэвидом Боуи и группой Роллинг Стоунз. Изображения деятелей киноиндустрии (Квентин Тарантино, Вуди Аллен, Леонардо ди Каприо) представлены наравне с персоналиями мира бизнеса, которые напрямую или косвенно повлияли на искусство второй половины ХХ века, – Ли Ка-Шином, Лакшми Миттал и Карлосом Слимом.

Выставка «Гаспаре Манос: Портреты крупным планом» в Музее современного изобразительного искусства в Минске – событие в художественной жизни Беларуси.

Белорусскому зрителю представляется редчайшая возможность познакомиться с творчеством выдающегося современного художника и оказаться на расстоянии вытянутой руки от людей, которые изменили мир.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.