Вернуться назад
Шоу профессионального бокса "Чемпионы возвращаюся-2"
  • Кто: Федерация профессионального бокса Петербурга
  • Где: Санкт-Петербург, Гигант-холл, Кондратьевский пр., д.44
  • Когда: 19.09.13 (18:00—20:00)
407 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Вернуть былую славу петербургскому боксу постараются организаторы шоу «Чемпионы возвращаются-2». Для чемпиона СССР и Германии по боксу Сергея Мичника этот турнир станет тринадцатым как для промоутера. На пресс-конференции в «БалтИнфо» он сообщил, что в рамках шоу пройдут шесть-семь боев.

Президент Федерации профессионального бокса Петербурга Важа Микаэлян напомнил, что профессиональный бокс в нашей стране зародился 20 августа 1989 года. И в те годы самыми сильными были боксеры из Ленинграда. «Наш город был столицей профессионального бокса в СССР. У нас живут четыре чемпиона мира - Юрий Арбачаков, Дмитрий Кириллов, Роман Кармазин и Николай Валуев, - напомнил Микаэлян. - Сейчас Петербург немного сдал свои позиции. Сергей Мичник, промоутер шоу «Чемпионы возвращаются-2», жил в Ленинграде, нынче проживает в Германии. Сейчас вместе с ним думаем над тем, как восстановить былую славу, которая была лет пять-десять лет назад».

Шоу «Чемпионы возвращаются-2», которое пройдет 19 сентября в Гигант-холле, станет тринадцатым шоу, которое Сергей Мичник проводит как промоутер. Однако «чертову дюжину» он считает счастливым для себя числом. «Бои проводил в разных странах — в Германии, Прибалтике, России. Были интересные шоу в Калининграде, Петербурге. Но после этого профессиональный бокс в Петербурге затих, - отметил Мичник. - Я - человек не равнодушный к петербургскому боксу, сам когда-то боксировал. Петербургский бокс был самым сильным в России, а наших боксеров везде узнавали. Мы хотим возродить профессиональный бокс в городе».

Всего в рамках шоу планируется провести шесть-семь боев. Центральным поединком станет встреча экс-чемпионат мира Дмитрия Кириллова и выборжанина Андрея Костина. Вести программу будет лучший ринг-анонсер России Александр Загорский.

«Мне очень приятно быть на этом турнире. Парадокс: в год набирается 50-60 турниров, но я работаю в других городах, а в моем родном городе не проводится никаких знаковых турниров. То, что в Петербурге возрождается профессиональный бокс, меня радует. Действительно, шоу и даже трансляция на местных каналах - это замечательный пример для молодых ребят. Они захотят равняться на звезд бокса».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.