Вернуться назад
Премьерные показы спектакля Николая Рощина "Крюотэ"
  • Кто: Театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда
  • Где: Москва, Ул. Новослободская, 23, м. Менделеевская
  • Когда: 18.09.13 (11:00—18:00)
246 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Крюотэ» – высказывание о театре сегодняшнем. Протест против его тенденциозности и дилетантизма и откровенное покушение на непрофессионализм и профанацию искусства в современной театральной системе.

Идея АРТО, профанируемая не менее, а то и более всех прочих, театром «А.Р.Т.О.» препарируется с бескомпромиссной жестокостью. И сама становится уже, быть может, чем-то вроде самопародии.

Неистовствующий фанатик – вот герой этого «крюотического» действа. Он совершает акт самосожжения в знак протеста против «искусственности» современного искусства и выходит на улицы города. Выходит, чтобы крушить все встречающиеся на пути мёртвые формы – не только театра, но и человеческих отношений и жизни.
И кто посмеет усомниться в его праве на самую крайнюю жестокость? Ведь он из тех – подлинных мучеников, сжигающих себя на кострах искусства.

Антонен Арто: «Актёры должны быть подобны мученикам, сжигаемым на кострах, - они ещё подают нам знаки со своих пылающих столбов...».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.