Вернуться назад
Ежегодный Московский фотографический салон
  • Кто: Галерея классической фотографии
  • Где: Москва, Саввинская набережная, дом 23, стр. 1
  • Когда: 12.09.13 (10:00—17:00)
259 просмотров
Список участников:
Artwin gallery
Fine Art Photography Image Archive (FAPIA)
Frolov Gallery
Grinberg Галерея
RuArts Галерея
Галерея классической фотографии
Галерея Рахманинов дворик
Галерея Феофания и Клуб коллекционеров фотографии
ФотоДепартамент
Галерея Фотолофт
Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина
Киноль Арт-Студио
Коллекция Артёма Логинова
Частные коллекции
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С 12-го по 22-е сентября 2013 года в Галерее классической фотографии пройдёт ежегодный Московский фотографический салон. Традиционно, в одном пространстве будут выставлены шедевры мировой фотографии из крупнейших российских собраний. С 12 по 15 сентября свои коллекции представят российские и зарубежные галереи, фонды и коллекционеры фотографии. Вторую неделю с 19 по 22 сентября Салон посвящает более 30-ти независимым авторам, показывающим свои лучшие работы.

Салон – прекрасная возможность как для специалиста так и для рядового зрителя «вживую» увидеть эти уникальные отпечатки. «Нам удалось представить здесь и современную и историческую фотографию, выбор чрезвычайно широкий. Всё это сделано, в первую очередь для коллекционеров, которые ищут новые произведения» — отмечает директор Галереи классической фотографии Ярослав Амелин.

Суммарный эстимейт представленных фотографий по сравнению с 2012 годом вырос в полтора раза и составляет 135 миллионов рублей. Это связано с намерением большинства участников представить публике лучшую часть своих собраний. Экспонируются работы величайших мастеров фотографии XIX века: личного фотографа королевы Виктории Роджера Фентона. Фотографический ХХ век представлен такими именами как Роберт Франк, Анри Картье-Брессон, Ральф Гибсон и Флор Гардуньо. Отдельной экспозицией запланированы работы одного из самых дорогих фотографов в мире Анселя Адамса и несколько винтажных принтов Джулии Маргарет Кэмерон.

Из списка современных отечественных авторов отдельного внимания заслуживают Александр Гронский, Гарик Пинхасов и классики: Александр Родченко, Борис Смелов. На МФС будет представлена и документальная фотография: Олег Климов, Алексей Мякишев; а также последователи русской пикториальной школы. Не останутся без внимания звезды современной западной фотографии: Эрик Хайвеге, Клаудиа Рогге, Джоель Мейеровиц (ставший одним из ключевых экспонентов на последнем ParisPhoto), Ник Вейзи и другие.

Отдельным стендом Галерея классической фотографии представляет пул активно работающих молодых авторов из России и США: Марго Овчаренко, Юлии Спиридоновой и Маржены Абрахамик.

«Интерес к коллекционированию фотографии за последний год вырос скачкообразно, говорит арт-директор МФС Марк Коберт. Мы уже не удивляемся ни количеству коллекционеров, ни глубине вопросов, которые они задают. Особенно радует, что появилось много молодых собирателей, активных и эрудированных – тема явно в тренде».

Особенностью Фотографического салона этого года будут ежедневные тематические вечера, сопровождаемые подробными экскурсиями по Салону.

Московский фотографический салон — де факто пока единственное в России мероприятие, ежегодно собирающее всех участников фотографического рынка: галереи, фонды и частные коллекции. МФС выполняет, прежде всего, инфраструктурную функцию, представляя максимальный срез сформулированных предложений в области фотографии. МФС поддерживает все фотографическое сообщество, являясь, с одной стороны, специализированным профессиональным мероприятием, с другой — выставкой, открытой всему обществу.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.