Вернуться назад
Cпектакль «Реквием по Радамесу»
  • Кто: КЗ "Барвиха Luxury Village", Театр Сатиры
  • Где: Москва, 8ой км Рублево-Успенского шоссе, КЗ "Барвиха Luxury Village"
  • Когда: 12.10.13 (19:00—21:00)
209 просмотров
Список участников:
Ольга Аросева
Елена Образцова
Вера Васильева
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Реквием по Радамесу» не первая совместная работа Романа Виктюка с итальянским драматургом Альдо Николаи. Замысел написать пьесу специально для трех русских актрис, каждая из которых могла бы блеснуть своим драматическим и вокальным талантом, возник во время визита Альдо Николаи в Санкт-Петербург.

Действие спектакля, главные героини которого – две оперные дивы (Ольга Аросева, Елена Образцова) и страстная меломанка (Вера Васильева), происходит в тренажерном зале дома престарелых. Сирена и Норма, некогда блиставшие на лучших оперных подмостках мира, вспоминают свои сценические победы. А что же еще обсуждать в спортзале как не партии, заставившие рукоплескать Метрополитен-опера? Но певицы живут не одними воспоминаниями о былых триумфах. Не потерявшие ощущение молодости и вкус к жизни, они доказывают, что возраст для женщины, тем более актрисы, неважен.

Трех героинь объединяет не только страсть к опере – все они в молодости были влюблены в молодого тенора, который погиб в Египте при необычных обстоятельствах – упал ночью с парохода и был съеден крокодилами.

Полиция только сейчас решает провести доследование и обе примы, плывшие с ним после триумфального спектакля, попадают под подозрение. Интрига раскрывается, когда настоящей страстной любовью певца оказывается прелестная кроткая Камелия, бросившая пение ради их общих детей.

Великая музыка Верди звучит в спектакле почти непрерывно. Записи подобраны тщательно и с большой любовью. Здесь есть уникальные фрагменты репетиций Тосканини, хотя чаще всего звучит голос Елены Образцовой. Но Виктюк не был бы Виктюком, если бы не добавил к рафинированной классике живое оперное пение Ольги Аросевой.

Спектакль, ставший тройным бенефисом звездных народных артисток, неизменно награждает их заслуженными овациями публики. Харизма каждой из этих выдающихся женщин, посвятивших свою жизнь служению искусству, приковывает внимание зрителей и вызывает восхищение.

Автор пьесы – Альдо Николаи
Режиссер – Роман Виктюк
Сценография – Владимир Боер
Художник по костюмам – Елена Предводителева
Режиссер по пластике – Владимир Аносов

Для зрителей старше 18 лет
В главных ролях:
Сирена Дековар – Ольга Аросева
Норма Кверчолини – Елена Образцова
Камелия – Вера Васильева

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.