Вернуться назад
Брифинг Заслуженного врача России, Академика РАН Геннадия Григорьевича Онищенко на тему: «Малая чума и летний пик ковида: От чего необходимо защищаться россиянам?»
  • Кто: ИА «Национальная служба новостей»
  • Где: Москва, ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2
  • Когда: 19.06.24 (11:00—12:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция105 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С начала весенне-летнего сезона 2024 года врачи всё чаще фиксируют случаи заражения туляремией, также известной как «малая чума». Болезнь сопровождается лихорадкой, интоксикацией и поражением лимфатических узлов. Это инфекционное заболевание может нанести серьезный вред здоровью и особенно опасно для любителей отдохнуть на природе. В этом году в Карелии выявили уже 42 случая заражения туляремией — это в 21 раз больше, чем во всех остальных частях страны. Обычно инфекцией заболевают всего два человека в регионе за год.

Не утихает также и ковид. Эксперты утверждают, что с одной стороны наблюдается снижение заболеваемости в целом — гриппом и ОРВИ, но с другой, продолжает увеличиваться заболеваемость ковидом и количество госпитализаций. В большей степени это связано, конечно, с распространением нового штамма. FLiRT в России начал распространяться с февраля.

В ходе брифинга будут обсуждаться следующие вопросы:

Как быстро распространяется туляремия?
Кто находится в зоне риска в первую очередь?
Почему происходят вспышки заболеваемости туляремией?
Какова сегодня ситуация с ковидом в России?
Каких заболеваний еще необходимо остерегаться россиянам летом?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.